土木工程硕士

搜索专业

概览

土木工程理科硕士课程包括了建筑环境领域最主要的一些非常现代的工程设计要素。在硕士课程的学习过程中,学生不仅能够扩展知识面而且能够在工程结构、施工管理、土力工程和新型建筑材料方面更加深入的学习、掌握更加深厚的技能。在学习过程中,学生既可以学习到相关方面的理论知识,又可以锻炼如何用专业的方法解决工作中遇到的技术问题。

本专业采用以研究为导向的研讨式教学方式,引导学生积极主动的参与到学习过程中来解决学习中遇到的困难。同时,学生还有机会与团队一起完成指定项目或者独立完成指定项目。此外,本专业非常注重培养学生独立思考能力和批判性思维的发展,以锻炼其洞悉未来专业和职业发展的洞察力。

本专业全日制课程周期为18个月,由两个学期的课程教学(教学评估方式为课程作业和考试)和最后一个学期的研究论文构成。所有课程教学均来自于专门研究可持续性和可持续建筑的国际化学术团队。

本专业毕业生将获得经中国教育部认证的利物浦大学硕士学位。

机构认证

本专业学位获得了英国工程委员会监管机构(Joint Board of Moderators, JBM)认证,专业课程满足了申请英国特许工程师CEng认证所需的“继续学习”课程要求(申请人需先获得部分CEng认证的本科第一学位)。

点击www.jbm.org.uk了解具体信息和完成特许工程师CEng认证所需“继续学习”课程。

课程

本专业毕业生会学到全面深入的理论知识以及专业知识,能够解决复杂的技术问题。学生会学习如何评估问题,并且如何运用简单有效的技术解决问题,这种方式对于学生的未来职业发展是非常必要的。

就业

土木工程理科硕士学位会教授更加深入的理论知识,极大的提高毕业生的雇佣价值从而扩展其就业面。毕业生可以从事的职业包括建筑行业咨询师、施工经理、以及政府部门,比如水资源管理和公共设施建设管理。更具体的说,本专业的毕业生能过从事结构工程师、土力工程师、水力和水文工程师、工程造价工程师以及质量监控经理等职位。

土木工程硕士学位的完成能够满足申请英国特许工程师CEng认证所需的“继续学习”课程要求。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科专业为土木工程或相关专业。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。