MSc 土木工程硕士

搜索专业

概览

中国的基础设施建设投入巨大。在西交利物浦大学所处地区有数量众多的在建工程项目,为未来工程师们的专业训练提供了理想的场地。西交利物浦大学的理工科硕士项目吸引了来自世界各地的学生,在中国环境中营造了国际氛围,这样的中西结合也为学生提供了宝贵的跨文化体验。

土木工程包括建筑环境工程设计的各个重要方面。因此,本专业将为土木工程中结构、环境、地质工程、流体力学、新材料等领域的理论与实践提供广泛而深入的培训。培养计划引入了建模分析方法,使建设环境的结构与系统设计有效且具有可持续性。此外,本专业还将培养学生的设计视角,将单纯对基础原理的认知拓宽到对可持续材料的理解和运用。

为期18个月的全日制专业培养中,前两学期为授课部分,包含作业和考试,第三学期撰写毕业论文。目前已在相关行业任职者亦可申请为期36个月的非全日制项目。所有课程由专门研究可持续及土木工程的国际学界人士英文授课。

本专业毕业生将获得经中国教育部认证的利物浦大学硕士学位。

在获得英国工程委员会监管机构 (Joint Board of Moderators, JBM) 认证的基础上,本硕士研究生专业可满足“继续学习”课程要求 ,即符合英国特许工程师 (CEng) 最终合格所需的专业教育要求。

课程

就业

本专业为学生在土木工程相关行业的就业提供了充分培训。在世界范围内,土木工程学正得到越来越多的重视,包括建筑环境的设计、建造及后续维护等,本专业的毕业生将能够在这一重要的领域内承担相应职责与岗位。

随着城市化进程不断加深,全球对建筑及基础设施建设的投入不断加大,这使得土木工程成为重要的增长领域。作为一门学科,土木工程与二氧化碳减排、新材料使用、现代计算机建模应用、仿真技术等发展趋势紧密联系。由土木工程学驱动的创新可以使设计方法与设计成果更有效、更具有可持续性。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科专业为土木工程或相关专业。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。