MSc 经济与金融学硕士

搜索专业

概览

本专业包括扎实的经济理论学习及应用计量经济学和金融研究。研究金融微观经济学与宏观经济学能够帮助学生理解与金融决策相关的复杂问题,而计量经济学为学生开展应用经济学和金融学的缜密研究提供必要工具。此外,本项目中的金融课程包含了与投资组合理论、公司金融、投资及战略和衍生工具相关的各类学科。

西浦国际商学院(IBSS)课程吸引有上进心、对经济学项目感兴趣且专注于金融行业的学生。考虑申请本项目的学生(尤其本科非经济学或金融学专业者)应有一定的量化研究、统计学或计量经济学基础。

课程

就业

本学位项目旨在为学生在金融业、中央银行及其他货币金融组织、国际组织、学术机构与研究所的求职中取得优势。鉴于本专业提供的扎实经济学基础培养,本学位项目亦适合对更广阔的商业领域(尤其是跨国企业)感兴趣的学生。典型就业岗位包括:

  • 投资组合经理
  • 投资战略分析师
  • 研究主任
  • 市场风险分析师
  • 资深风险分析师
  • 投资者关系部主管
  • 资深经济学家
  • 产业经济学家

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科为金融、会计、经济、管理等理工类领域专业,对定量研究方法、统计学与计量经济学有一定理解。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。