MSc 金融数学硕士

搜索专业

概览

本硕士项目提供先进的分析技能培训,定量知识以及现代金融机构要求的实用技能,旨在教授学生扎实的金融分析、风险管理和金融工程知识,使学生能够从事金融和银行等行业工作。本专业注重先进的数学计算和编程课程及其在数学金融学和定量金融学中的设计与应用。

知识与技能

本专业将为学生培养以下能力:

  • 研究生阶段金融数学和定量分析研究所需的技能及理论认识
  • 将金融理论付诸实践的实用数学与面向对象编程技能
  • 研究、评估及分析技能,评估、分析复杂数据及研究资料的定量技术
  • 在金融数学领域中设计、计划及开展复杂研究项目的技术和能力


课程

就业

金融数学的毕业研究生可在银行、投资公司、保险公司、咨询公司等商业领域或金融业、政府管理机构和企业单位等获得众多就业机会,也可在大学、研究机构或政府单位任教或开展研究工作。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科需为相关专业,如数学、统计学、物理学、工程学、计算机科学、金融和经济学等。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。