国际财务管理硕士

搜索专业

概览

各学科的本科毕业生均可报考本专业,在硕士阶段进行国际财务管理方面的专业学习。本专业亦面向其他学科(理工科、人文社会科学)的毕业生,为其提供必要的知识和教育,以便日后从事财务方面的工作。本专业适合有意从事跨国业务、会计和财务相关业务、零售银行业务、金融市场和其他需要专业财务知识的工作的学生。学生毕业后可进入咨询顾问行业或继续学术深造。

该专业毕业生,与所有西交利物浦大学硕士学位一样,将获得由中国教育部认可的利物浦大学学位。

西浦国际商学院已跻身全球精英商学院行列,获得代表全球商学院最高质量标准的国际高等商学院协会AACSB认证。目前,全球仅有不到5%的商学院获得这项精英认证,西浦国际商学院是全球获得该认证的最年轻的商学院。

为什么选择就读西交利物浦大学国际财务管理硕士专业?

本专业旨在培养学生具备以下技能:

  • 会计和金融学习所应达到的知识水平和理论深度;
  • 较强的实践能力,可帮助企业解决实际面临的财务问题,尤其是国际财务问题。
  • 能够处理复杂的财务数据,并根据数据处理结果提供决策和建议,为企业创造附加价值。
  • 能够通过研究,帮助公司解决面临的财务问题,并根据研究结果提供建议。

知识与技能

学生将掌握各种技能,学会从财务角度分析商业问题,并能够理解国际商业、会计和财务行业、国际金融市场和全球银行体系的最新发展趋势。除此之外,学生还将有能力解读、理解并运用上市公司财务报表中的数据和信息,并能够结合财务数据做出决策。

课程

就业

毕业生将在接受完其他专业的非财务类本科教育后,顺利过渡到国际财务管理专业的硕士教育。毕业生就业前景良好,可以进入各类企业(国内和国际)的财务部门、财务咨询公司、银行、会计和审计公司等,尤其适合国际化的工作环境。 如果非财务专业的本科毕业生希望通过考试进一步获得特许注册金融分析师(CFA)协会、特许管理会计师公会(CIMA)、国际会计师公会(AIA)的资格认证或同类资质(除本专业学习外,还需要接受额外培训并通过专业考试),则可将本专业视为一个很好的起点。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上
注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考


北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

申请人应对计量方法和统计方面的背景知识有所了解。一般来说,我们认为获得科学、技术、工程和数学专业本科学历和中国本一类大学其他专业毕业的申请人已经具备了学习本专业所需的计量方法和统计学基础。其他专业的申请人将通过面试和(或)能力测试等方式证明其进行数学工作的能力。无法证明相应数学能力的申请人将不能被本专业录取。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上(且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校5或8周英语预科学习后录取入校。

有效的财务管理,尤其是国际业务的财务管理,是帮助公司挖掘其扩张和有机增长潜力的重要领域。随着国际会计标准、资本市场、风险管理、国际税收规划和货币风险对冲的快速发展,现在正是进入国际财务管理相关工作的绝佳时机。 该专业的毕业生将有广阔的就业前景。他们的金融知识会使他们在一系列的关键岗位中为企业创造价值。

Brian Wright博士 国际财务管理专业负责人

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。