MSc 运营与供应链管理硕士(春季)

搜索专业

概览

本专业授课内容涵盖竞争激烈的全球市场中高效的运营与供应链管理的各个方面,着眼于成功的运营与供应链管理如何塑造公司的销售和利润目标。随着西交利物浦大学的声望不断提高,本硕士项目借力于IBSS充满活力、不断创新的国际专业性,以及因靠近长江三角洲地区的区位优势而与商界保持的密切合作,是中国为数不多的此类别全英语研究生培养项目之一。

本研究生项目学习期间贯穿有一系列行业讲座和优秀企业参访活动,为学生提供机会分析与研究运营与供应链实际操作的最新动向。学生将获得充足的知识储备技能,可胜任高级管理职位或运营、物流及供应链管理分析师。

本项目新近获皇家采购与供应学会(CIPS)授权,学生可免修美国运输与物流协会要求的若干必修模块。

毕业生可获得经中国教育部认可的利物浦大学硕士学位。

优势:

学习期间,学生有机会与当地及全球的企业和公共服务部门进行合作,向先进组织学习,并可参与人员配置、指导活动、实时项目实践及交流等生动活动。

知识与技能

通过本专业学习你将获得:

  • 将运营作为战略性资源来管理的知识;
  • 了解现代商业管理中成功的运营和供应链实践的要求;
  • 学习制定运营战略所需的一系列运营管理技术;
  • 学习并运用相关模型、流程和工具来分析、设计并实施运营和供应链管理;
  • 学习并理解有关供应商选择和采购功能的角色以及目标的决策;
  • 深入理解供应链的组成、材料和信息流,理解促进供应链绩效的分析和管理流程;
  • 学习并运用基准测试和比较的绩效技术;
  • 能够通过独立的相关商业案例分析展示当下商业和管理中相关研究的重点知识。

课程

就业

目前,本专业毕业生就职于埃森哲、卡特彼勒、戴姆勒-克莱斯勒、德勤咨询、福特汽车、通用电气、马士基、联合利华、优尼派特、西屋电气和嘉吉等公司。

费用

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科毕业,专业不限。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90(且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

Ismail博士于2014年从利物浦大学来到西浦国际商学院(IBSS)担任运营与供应链管理学教授。在加入IBSS之前,他已在利物浦大学执教13年,任副教授,并担任利物浦大学管理学院敏捷性与供应链管理研究中心主任。他的研究兴趣包括组织如何构建可操作的、战略的敏捷性,利用模拟和建模工具实现运营最优化。

Hossam S Ismail 博士 运营与供应链管理教授、运营与供应链管理硕士专业主任、卓越运营和供应链研究院(OSCE)主任

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。