22

项目管理硕士

搜索专业

概览

本硕士项目为学生配备成功管理各种行业及背景的项目的必要技能及知识。学生将获得多方面知识,包括如何在竞争激烈的全球市场中高效地计划、执行、控制、监督及移交各种不同规模及复杂程度的项目。

学生将获得与管理利益相关者期望、风险管理和项目质量保证相关的重要技能。本项目还将从实践和理论两个视角教授学生项目管理如何在整个组织体系中助力企业增长并达到战略目标。

本项目不仅适用于有经验的专业人士,也能满足项目管理相关职位上的新手的需要,通过在科技充分嵌入的学习环境中学习,学生能习得必需的技能与知识。通过本项目的学习,学生将成为项目管理行业的热门人才。

本硕士项目以实践为基础,目标是培养学生,使其做好跻身国内外项目管理就业市场的准备。不仅如此,本项目也为有意继续从事学术研究的学生打好基础。

该专业毕业生与所有西交利物浦大学硕士毕业生一样,将获得中国教育部认可的利物浦大学学位。

西浦国际商学院已于2016年和2018年分别获得国际高等商学院协会AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business)和欧洲质量发展体系EQUIS(European Quality Improvement System)认证。AACSB认证是全世界商学院的最高成就,目前,全球仅不到5%的商学院获得这项精英认证。EQUIS认证是由欧洲管理发展基金会(EFMD)设立的商学院质量认证体系,以其评审的全面性及严谨性成为全球最具国际权威的商学院认证体系。这两项认证,西浦国际商学院均以获认证的“最年轻商学院”创下商学院认证史上的记录。目前,全球仅有不到100所商学院同时获得这两项精英认证,这标志着西浦国际商学院正式跻身全球顶尖商学院之列。

优势:

  • 专业培养普遍实用的技能,作为全球范围内各行业的领导顾问,你能使用这些技能来制定公司的战略发展方向。
  • 该专业的设计基于全球公认的标准与框架,例如PMI、IPMA、APM以及GPM。
  • 该专业是取得项目管理各专业机构(例如PMI、IPMA、APM以及GPM)颁布的专业资格证书的最佳途径。
  • 该专业已与MS Project软件培训课程充分结合,学生可24/7使用相关软件。
  • 该专业安排既能保证教学质量,又能提供给学生最新的项目管理相关技能。

知识与技能

通过本专业的学习,你将获得以下知识和技能:

  • 理解项目管理和项目经理在一个项目中所扮演的角色;
  • 掌握项目管理学科的组成、方法、工具和技术等相关知识,以及它们之间的联系;
  • 掌握本地或跨国项目的有效管理所必需的领导力和管理理念;
  • 对项目管理理论和应用具有批判性的理解 ;
  • 具备发起、计划、执行、把控、领导、评估和完成项目的能力,并能在时间、预算和质量约束的前提下完成项目;
  • 具备在一个项目周期中应用一系列技能以确定、记录和改善项目目标、性能要求、交付物、约束和风险以及项目计划、资源预算和质量管控的能力。

我正在学习如何聚焦细节、监督每一个项目的具体技术和技能。这个专业的实用性非常强,适用于很多领域。

陶丽萍(音) 学生,项目管理硕士专业,来自中国

课程

就业

为促进经济发展与GDP增长,中国需要高度发展的项目管理技能,这意味接受项目管理方面专业训练的专业人士将受到持续、广泛需要。

苏州、上海与无锡是聚集了商业和经济活动的重要中心;而我们相信,不论在这些商业经济中心,或是在亚洲及亚洲之外的各个行业,都将涌现对项目管理人才的强烈需求。

本专业的毕业生可在如电子商务、石油天然气、软件、IT、建设、航空、零售及制造业等行业中工作。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

注:现阶段非全日制项目不提供奖学金。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 211高校;2018 上海软科前100高校:75%及以上
  • 非211高校; 非上海软科前100高校:80%—85% 及以上,视学校而定

注:上海软科中国最好大学排名(按年度更新)http://www.zuihaodaxue.com/zuihaodaxuepaiming2018....

中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科毕业,专业不限。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90(且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校5或8周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校5或8周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

Roland以项目管理专家身份于2017年8月加入西浦国际商学院。他拥有英国赫瑞瓦特大学和爱丁堡大学的硕士学位。Roland来自德国,在英国学习工作了6年之后于2016年定居苏州。他从研究金融渐而转向通用项目管理领域,从而专注研究项目管理和利益相关者管理中的项目成功和战略视角。他的其他研究方向包括企业社会责任,“绿色”以及文化多样性对企业的影响等。

Roland Berberich 项目管理硕士专业负责人

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。