MSc 项目管理硕士(非全日制)

搜索专业

概览

本硕士项目为学生配备成功管理各种行业及背景的项目必要技能及知识。学生将获得多方面知识,包括如何在竞争激烈的全球市场中高效地计划、执行、控制、监督及移交各种不同大小及复杂程度的项目。

学生将获得与管理利益相关者期望、风险管理和项目质量保证相关的重要技能。本项目还将从实践和理论两个视角教授学生项目管理如何在整个组织体系中助力企业增长并达到战略目标。

本项目不仅适用于有经验的专业人士,也能满足项目管理相关职位上的新手,通过在科技充分嵌入的学习环境中帮助后者习得必需的技能与知识。通过本项目的学习,学生将成为项目管理行业的热门人才。

本硕士项目以实践为基础,目标是培养学生,做好跻身国内外项目管理就业市场的准备。不仅如此,本项目也为有意继续从事学术研究的学生打好基础。

优势:

  • 该专业培养全面的实用技能,这意味着学生可以将这些技能应用于广泛的工业项目管理中;
  • 该专业的设计基于全球认可的项目管理学院(PMI)的PMBOK标准;
  • 该专业是取得项目管理方面的资格证书(如PMP)的最佳途径;
  • 该专业安排既能保证教学质量,又可提供给学生最新的项目管理相关的技能;
  • 当前无论是中国还是全球范围,都将持续需要项目管理人才,因此该专业具有很强的就业前景。

课程

就业

为助力经济发展与GDP增长,中国需要高度发展的项目管理技能,这意味经过项目管理方面专业训练的专业人士将受到广泛需要。苏州、上海与无锡是聚集了商业和经济活动的重要中心;而我们相信,不论在这些商业经济中心,或是亚洲及亚洲之外广阔地区的各个行业,都能看到对具备项目管理技能人才的强烈需求。

本项目的毕业生可在如电子商务、石油天然气、软件、IT、建设、航空、零售及制造业等行业中工作。

费用

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科毕业,专业不限。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90(且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

我的工作是秘书和福利顾问,修习这个专业对提升我目前的工作非常有帮助,我能够很快将学习的内容和技能应用在工作当中,并提升工作效能。

徐梅(音) 学生,项目管理硕士专业,来自中国。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。