MSc 社会网络计算技术硕士

搜索专业

概览

互联网革命创造的社会交互环境为企业提供了新的商机。许多国际软件开发企业,如IBM、惠普、微软、谷歌及赛仕软件,都拥有自己的社会计算或媒介发展团队。其他IT企业,如苹果、甲骨文、思科和诺基亚,也都开发了具有社会计算功能的产品。同时大量的国内外公司已成功地通过社交网站获得巨大利润,如Facebook、领英、雅虎、推特、谷歌、Myspace、亚马逊、新浪微博、天猫、淘宝、人人网和QQ。


知识与技能

本硕士专业培养学生理解、管理、开发及实现网络社交媒体并将其商业化的技能,以满足市场需求。同时培养学生社会信息学与网络计算跨学科新领域中高级技术或管理人才的素质。学生将从本专业:

  • 获得社会化商业和社会计算关键领域的理论与实践知识
  • 学习关键工具的使用,完成社会化商业与计算领域中基于IT技术的管理、设计及实施解决方案
  • 获得社会化贸易和社会计算中的研究、分析、实现及评估技术和完成研究文档的技能

课程

就业

本专业毕业生能够担任研发工程师、系统开发员、IT企业的项目经理等。部分学生可选择在西交利物浦大学或其他著名大学继续深造,攻读博士学位。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科为计算机科学、工程、信息系统、电子商务或数学专业,具备编程和程序设计经验。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.0及以上 (且各项成绩均不低于5.0)
  • 托福iBT: 80

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4周或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4周或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。