可持续建筑硕士(非全日制)

搜索专业

概览

可持续建筑硕士专业能够为学生提供先进的技术知识、解决问题的技巧以及全面解读土木工程建设关键领域,掌握土木建造可持续性全方位的知识结构。本专业旨在培养学生对当今及未来可持续发展战略的关键意识、如何将其与土木工程行业相融合以及如何从现有和新兴科技中找到可能的解决方案。

同时专业也为在职人员开设了为期36个月非全日制课程。所有课程的授课老师均来自于专门研究可持续性和可持续建筑的国际化学术团队。

本专业毕业生将获得经中国教育部认证的利物浦大学硕士学位。

为什么学习可持续性建筑理科硕士?

西交利物浦大学土木工程系提供了一个独特、创新和国际化的学习环境,把通过专业资格认证的教育方式和先进的教学实践相结合,并辅以设施先进完善的实验课程和教学平台以帮助学生更加有效地学习。本专业旨在提供:

  • 跨专业领域的学习经历,学生将学到土木工程、建筑、城市规划和电子电气等学科关于可持续性实践的相关知识,全面充分地了解可持续性实践在土木建造过程中的应用。
  • 综合全面的课程体系,专注土木工程领域可持续性设计和发展。
  • 更加深入的课程设计并辅以实践应用、专业方向研究指导课程和工业实践。

机构认证

本专业学位获得了英国工程委员会监管机构(Joint Board of Moderators,JBM)认证,专业课程满足了申请英国特许工程师CEng认证所需的“继续学习”课程要求(申请人需首先获得部分CEng认证的本科第一学位) 。

点击www.jbm.org.uk了解具体信息和完成特许工程师CEng认证所需“继续学习”课程。

我在西交利物浦大学获得了土木工程专业的学士学位,我很了解这里,并且十分喜欢西浦的教学方式。这里鼓励学生和老师讨论问题,知识只是我从他们那里学来的一小部分,教授们还教会我如何学习,并为我的人生规划给予引导和建议。我计划加入一个绿色建筑团队从事改善建筑的可持续性这方面的工作。

龚浦悦(音) 校友,可持续建筑硕士专业, 来自中国

课程

就业

本硕士专业毕业生在环境工程和管理部门、政府部门、和可持续性技术、环境顾问等方向具备非常强大的就业竞争力。同时,毕业生具备了对可持续建筑教育领域的社会价值观的认知,可从事土木工程领域的相关职业,并掌握终生学习的能力。具体而言,本专业的毕业生可以从事绿色基础设施工程师、水资源工程师、施工现场工程师、环境咨询工程师以及可持续技术开发人员。

本硕士专业可满足“继续学习”课程要求 ,即成为英国特许工程师 (CEng) 最终合格专业教育的深造平台。

费用

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科为土木工程或其他相关专业。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校5或8周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校5或8周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。