MSc 城市设计理学硕士

搜索专业

概览

当今中国的环境充满活力,围绕城市空间生产的复杂议题众多,而这正是本专业学生将要参与的主要领域。本项目充分考虑空间设计与社会、经济、环境和政治问题间的互动对城市布局的显著影响。建筑系和城市规划与设计系将对本专业学生联合授课,这也保证了学生对城市形态的发展具有跨学科的认识。

本项目不仅招收拥有建筑或城乡规划专业背景的学生,而且向所有对空间的本质与营造感兴趣的学生开放。通过教授跨学科的方法以及对空间的理解,本项目的教职人员将向学生展现多样视角。

课程

就业

城市设计对构建可持续型城市系统的意义重大,在环境、社会和文化等对社会有所影响的领域中均占有一席之地。本专业硕士毕业生可以在公共或私人部门担任城市或区域规划师,合理规划土地使用,帮助构建社区,适应人口增长和革新城市设施的需要。高速发展的中国必将需要大量拥有城市设计相关知识的人才。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

注:现阶段非全日制项目不提供奖学金。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科专业为工业设计、工程学、建筑学、城乡规划与设计或其他设计类相关学科。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90(且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。

低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。