专业会计硕士

搜索专业

概览

通过本专业学习,学生将有可能获得英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)的英国皇家特许会计师ACA(Associate Chartered Accountant)专业阶段科目的免试资格(须通过专业评审),并可参加ACA的高级阶段科目的考试。在通过考试并从事相关工作三年后,学生将有机会获得享有盛誉的英国皇家特许会计师资格证书。

该专业毕业生,与所有西交利物浦大学硕士学位一样,将获得由中国教育部认可的利物浦大学学位。

西浦国际商学院已跻身全球精英商学院行列,获得代表全球商学院最高质量标准的国际高等商学院协会AACSB认证。目前,全球仅有不到5%的商学院获得这项精英认证,西浦国际商学院是全球获得该认证的最年轻的商学院。

知识与技能

  • 研究生水平的会计学学术技能及理论认知;
  • 对会计领域的当前重要议题、理论和实践的洞察理解;
  • 专业会计与财务决策、评估、财务数据分析,以及应对实践中遇到的复杂财务、税收相关问题的技巧;
  • 具备获得特许会计师的资格、以及特许会计师在工作中的必备知识。

在这里攻读专业会计硕士的学习经历十分难忘,不仅有ICAEW的支持,还有学校提供的个性化就业辅导。通过专业学习,我不仅提升了专业能力,还获得了通往业界翘楚——普华永道的通行证。

王梓又 校友,专业会计硕士,就职于普华永道

课程

就业

本项目不仅旨在使你有资格成为ICAEW下的特许会计师做准备,还为如ACCA(特许公认会计师公会)等其他专业会计学证书考试做好准备。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或
  • 本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学历

学术背景

  • 本科为会计类专业,并且已通过至少4门英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)初级考试(CFAB),获得ICAEW或ACCA同等免试资格也可。学生需在通过CFAB考试后申请ICAEW会员资格。
  • 不具备会计学本科学位,但已经获得6门英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)初级考试(CFAB)证书(或同等免试资格)者亦可申请本硕士项目。
  • 具备相关职业工作经历、但无会计类本科学位者,需提供会计或金融行业培训及工作经历证明,符合条件者亦可申请,录取情况酌情决定。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上(且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90(且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。

低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

本专业培养了学生定量研究和定性研究的能力,使得他们能够在复杂的环境中提出切实可行的商业建议和解决方案;本专业学生所具备的专业的会计学知识能够为所在组织的会计和税务问题提出建设性的方案。学生还有机会获得包括专业会计企业在内的公司实习机会。

葛俊博士, 英格兰及威尔士特许会计师 、中国注册会计师 专业会计硕士专业负责人

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。