MSc 专业会计硕士

搜索专业

概览

通过本专业学习,学生将有可能获得英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)的英国皇家特许会计师ACA(Associate Chartered Accountant)专业阶段科目的免试资格(须通过专业评审),并可参加ACA的高级阶段科目的考试。在通过考试并从事相关工作三年后,学生将有机会获得享有盛誉的英国皇家特许会计师资格证书。

毕业生将获得经中国教育部认可的利物浦大学硕士学位。

知识与技能

本项目旨在提供给学生:

  • 研究生水平的会计学学术技能及理论理解;
  • 对会计领域的当前重要议题、理论和实践的洞察理解;
  • 专业会计与财务决策、评估、财务数据分析,评估并应对实践中可能遇到的复杂的、税收相关问题的技巧;
  • 成为具备特许会计师资格、及特许会计师的工作中的必备知识。

课程

就业

本项目不仅旨在使你有资格成为ICAEW下的特许会计师做准备,还为如ACCA(特许公认会计师公会)等其他专业会计学证书考试做好准备。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科为会计学专业。入学前已通过6门英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW )考试(CFAB)者有优势,但非必须。学生需在通过CFAB考试后申请ICAEW会员资格。不具备会计学本科学位、但已通过至少4门CFAB考试(或类似情况)者亦可申请本硕士项目。具备相关职业工作经历、但无会计学本科学位者,需提供会计或金融行业工作经历证明,符合条件者亦可申请,录取情况酌情决定。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90(且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。