生物科学 PhD

搜索专业

概览

生物科学系博士生项目旨在为博士研究生提供最一流的设施设备,研究生物科学领域的重要议题。在我系拥有国际知名实验室工作经验的导师的指导下,我系博士研究生能够掌握一系列专业知识与实践技能,拥有很强的竞争力。

通过高规格、高度专业化的训练,博士研究生将习得学术界和生物科技领域的高精尖知识与科研技能。西交利物浦大学国际化的校园环境与充满活力的研究氛围,将帮助毕业生为将来在生命科学领域开展更高级别的工作做好准备。

我系开设四年期全日制博士研究生项目,该项目是西交利物浦大学与利物浦大学战略科研合作的成果。成功完成学业后,将获得英国利物浦大学博士学位,该学位同时获得英国教育部和中国教育部的认可。

获得录取的全日制博士研究生可申请前往利物浦大学,进行1-3个月的研究访学。访问利物浦大学期间的住宿、往返交通费用将会由西交利物浦大学和利物浦大学提供。

全日制博士研究生入学期间参加国内、国际学术研讨会的费用将会由学校提供。

在西浦攻读博士你将获得:

  • 一系列卓越的专业知识和技能,打造具有竞争力的职业能力;
  • 由专业导师引导下的一段高品质学术研究经历;
  • 来自西浦和英国利物浦大学知名学者的指导;
  • 公费参与国内外学术会议、发表学术成果的机会;
  • 前往利物浦大学进行公费研究访学1-3个月;
  • 申请成为助教,拓展关键学术技能。

费用

奖学金

我校设有多种面向博士研究生的奖学金,包括全日制博士研究生学费奖学金、国际生学术奖学金等。请参见<奖学金>了解更多信息。

此外,奖学金博士生项目包含全额学费减免和每月生活费补贴。请访问<奖学金>了解具体信息。生物科学系目前的奖学金博士生项目如下(每年1月和7月更新):

奖学金博士生项目名称 项目编号 状态 项目负责人
Structural Delineation of Kinases and Metalloproteinases Involved in Cancer Development PGRS11-03-04 Open Dr Meng Lee [email protected]
Migraine mechanism: Cortical Spreading Depression induces CGRP expression involving ROS and TRPA1 RDF-15-02-10 Open Dr Minyan Wang [email protected]

录取要求

西交利物浦大学接受各类学术资质证书作为证明文件申请我校博士研究生项目。请参见入学条件了解详细信息。

如何申请

想要申请本校博士专业的学生可以先邮件联系您有意向的导师,您还可参考我们的如何申请网页了解更多信息。