计算机科学与软件工程 PhD

搜索专业

概览

我系博士生项目旨在帮助博士研究生在计算领域开展相关重要议题与挑战额研究。

该项目:

  • 提升博士研究生对科研过程与自身科研能力的了解,对特定研究领域进行分析与有建设性的论证;
  • 提升博士研究生沟通研究成果的经验;
  • 帮助博士研究生习得学术界和产业界的高精尖知识与科研技能。

在西交利物浦大学国际化的校园环境与充满活力的研究氛围中,博士研究生将得到高规格、高度专业化的训练。

我系博士生项目是西交利物浦大学与利物浦大学战略科研合作的成果,授课地点在西交利物浦大学。成功完成学业后,将获得英国利物浦大学博士学位,该学位同时获得英国教育部和中国教育部的认可。

该项目博士研究生是利物浦大学的正式注册学生,在西交利物浦大学校区进行研究学习,接受导师监督,以及所在院系的管理。

录取后,博士研究生将被指定一名西交利物浦大学学术导师,以及一名利物浦大学导师。

博士生项目通常为三年。全日制博士生可在第三年时申请额外的一年延期,进行学位论文的写作。非全日制的博士生项目一般需要4-7年完成。

获得录取的全日制博士研究生可申请前往利物浦大学,进行1-3个月的研究访学。访问利物浦大学期间的住宿、往返交通费用将会由西交利物浦大学和利物浦大学提供。

全日制博士研究生入学期间参加国内、国际学术研讨会的费用将会由学校提供。

在西浦攻读博士你将获得:

  • 一系列卓越的专业知识和技能,打造具有竞争力的职业能力;
  • 由专业导师引导下的一段高品质学术研究经历;
  • 来自西浦和英国利物浦大学知名学者的指导;
  • 公费参与国内外学术会议、发表学术成果的机会;
  • 前往利物浦大学进行公费研究访学1-3个月;
  • 申请成为助教,拓展关键学术技能。

费用

奖学金

我校设有多种面向博士研究生的奖学金,包括全日制博士研究生学费奖学金、国际生学术奖学金等。请参见<奖学金>了解更多信息。

此外,奖学金博士生项目包含全额学费减免和每月生活费补贴。请访问<奖学金>了解具体信息。计算机科学与软件工程系目前的奖学金博士生项目如下(每年1月和7月更新):


奖学金博士生项目名称 项目编号 状态 项目负责人
Middleware Support for Dynamic Sensing Applications
RDF-14-03-12 Open Dr Ka Lok Man [email protected]
System Design, Analysis and Optimization of Li-Fi based Energy Harvesting Embedded Systems for “Internet of Things” Applications
RDF-14-02-32 Open Dr Ka Lok Man [email protected]
Massively Scalable Sensing-as-a-Service: The Tangible Cloud
RDF-15-01-01 Open Dr Ka Lok Man [email protected]
Secure Localization in Wireless Networks
RDF-14-02-45 Open Dr Dawei Liu [email protected]
Gaming Interfaces for the Ageing Population RDF-15-02-12 Open Dr Hai-Ning Liang [email protected]
A Multi-agent Model for Big Data Analytics RDF-15-02-35 Open Dr Gangmin Li [email protected]
Software-Defined Distributed Energy System RDF-15-02-46 Open Dr Xin Huang [email protected]

录取要求

西交利物浦大学接受各类学术资质证书作为证明文件申请我校博士研究生项目。请参见入学条件了解详细信息。

如何申请

想要申请本校博士专业的学生可以先邮件联系您有意向的导师,您还可参考我们的如何申请网页了解更多信息。