BSc 数学与应用数学(精算学)

搜索专业

概览

数学与应用数学(精算学)欢迎对运用数学工具解决现实世界中风险与不确定性控制问题感兴趣的学生。

精算学专业不仅强调学生要学习数学、统计学、经济学、金融学、财务管理等方面的专业知识理论,同时要求学生能够从全面、客观的角度看待问题,用统一、整体、发展的眼光去对待金融产品及相关服务。学生既有理学学科的严谨科学思维方式,又有经济学学科的批判性思维能力和管理学学科的创新、团队精神。既拥有国际化视野,熟练掌握英语,又具备良好的国际沟通力和团队协作能力。充分利用扎实的数学、金融、经济等专业知识,出色的语言能力及良好的软技能,将所学知识灵活运用于保险、金融及其他领域中,对经济活动中未来的风险进行有效分析、评估和管理。本专业旨在培养并提高学生精算专业知识实践应用和分析研究现实经济问题的能力,以更好地满足学生的学习实践需求,从而培养集专业技术和管理技能于一身的专门型、复合型高级国际金融人才。

为什么选择西交利物浦大学的精算学?

  • 教学团队来自多个院系,包括数学系、西浦国际商学院等;
  • 教学内容符合国际精算认证与执照考试要求;
  • 西交利物浦大学位于苏州,靠近中国金融中心——上海,便于学生参与财富500强企业的实习与工作;
  • 同时获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位与全球著名的罗素教育集团成员——英国利物浦大学学位;
  • 利物浦大学精算学专业已获得英国精算师协会相关课程免试资格认证 。
学位证书 西交利物浦大学 应用数学学士(精算学方向) 利物浦大学 了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

本专业毕业生将能够:

  • 理解精算学关键领域及技能;
  • 对保险、风险管理、金融、经济、概率论和统计学知识有全面了解;
  • 用数学工具分析并解决现实世界的问题 。

课程

就业

随着全球经济一体化趋势以及精算职业领域的不断拓宽,精算学专业的职业领域进一步延伸到银行、投资、公司财务、金融工程等领域。

本专业毕业生大多在保险公司、资产管理公司、证券公司、基金公司、银行、会计事务所等机构就业,部分毕业生有机会服务于国内政府部门,如财政部和劳动保障部、社保基金理事会,以及国外政府精算部门、社会保障机构等。就业行业广泛,涵盖科技、教育、经济、金融、农业等。可从事的职位有精算师、保险产品设计师,投资顾问,咨询精算师,保险经纪人,职业年金管理人员等。



费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。