BSc 应用化学

搜索专业

概览

西浦化学系应用化学专业的主要特点是创新和应用,在扎实的基础化学知识和实验技能的学习基础上能够学为所用,推陈出新。本专业的学生将会学习如何应用化学知识解决现如今人类所面临的问题和挑战,比如:高新材料的开发和应用,清洁与可再生能源的研究,环境监测与治理,制药以及医疗卫生等方面的挑战。 本系以研究型教学为导向,通过实践与理论相结合的教学模式,我们的毕业生将更具有创新精神和实践能力,更能适应社会发展的需要。毕业后就业范围广阔,既能在化学,化工,制药,环境,材料等企事业单位进行科技研发或者生产管理等工作,也能在国际知名科研院所,高等院校继续进行学术深造。

为什么选择西浦应用化学专业?

  • 本专业课程根据学生的兴趣爱好和特长培养专业技能,注重培养学生的科学思维和实验动手能力,从而提高学生在就业市场上的竞争力。
  • 本专业学生和老师的比例相对较低,学生将有更多的机会和老师们在课堂学习上进行更多的互动和交流。
  • 本系提供丰富的前沿科研项目作为学生们的毕业设计课题。在毕业设计上获得导师的全面的指导。
  • 本专业为双学士学位:一个是中国教育部认可的西浦学士学位,另一个是英国利物浦大学的学士学位。
  • 本专业有望在2017年通过英国皇家化学院(Royal Society Chemistry)资格认证,此后本专业毕业生将会获得英国英国皇家化学院毕业生资格(GRSC)。


学位证书 西交利物浦大学 应用化学(理学学士) 利物浦大学 BSc Applied Chemistry
BSc Chemistry
了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

毕业生将获得以下几个方面的知识和能力:

  • 具有求实创新,勤奋踏实的精神风貌,养成良好的科学思维习惯和科研动手能力;
  • 掌握扎实的化学基础知识,以及与其相关的纳米技术,材料化学,生物制药化学,高分子化学等方面的知识;
  • 了解化学科技发展的新动向,有较强的自学能力,具有初步的科学研究、开发能力和组织管理能力;
  • 能够将化学知识应用于医药卫生、清洁和可再生能源、环境监测、食品安全、高新功能材料等领域。

我们的老师知识与教学经验丰富,在我们的学习过程中, 他们乐于分享自己的经验并热心提供帮助。学习中的困惑,生活中的问题,他们都愿意提供解答。在这里,我认为最重要的事是获得了独立思考能力。 “

王曦凡(音) 应用化学本科生、来自中国

课程

就业

本专业毕业生就业范围广泛,从化学化工类企事业单位到工商管理,高等院校,科研单位等,都是应用化学专业毕业生的用武之地。具体的工作机会有:

  • 化学化工类企业 (不同的功能材料的生产研发和应用);
  • 制药和医疗保健企业 (药品的生产研发,质量管控);
  • 食品行业 (食品的生产研发,质量管控);
  • 环保类企业 (污染的治理与检测);
  • 能源类企业 (石化企业,光伏/新能源企业);
  • 公共和政府部门 (卫生服务机构、质量控制机构、法医学机构和环保机构);
  • 国际国内高等科研院校的学术科研类工作等。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。