BA 应用英语

搜索专业

概览

本专业学生将在多方面成为精通英语语言的专业人士,他们涉猎的领域包括语言学、文学以及翻译研究等。此外,本专业还通过翻译和口译等这样的实践为学生提供更多应用型的机会。 本专业毕业生可从事语言教学、翻译、口译、编辑等职业。此外,他们所具备的识别和处理现实问题的能力和创新思维亦可帮助他们在许多领域获得认可。

为什么选择西浦应用英语专业?

  • 在国际化教育氛围下逐步成为语言和交流的专才;
  • 为报考国内外研究生专业奠定良好的基础;
  • 一个专业,两个学位 (西交利物浦大学文凭和利物浦大学文凭);
  • 4+X 或 2+2 模式。
学位证书 西交利物浦大学 英语(文学学士) 利物浦大学 BA Applied English 了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

  • 掌握有关研究英语语言与文学的技巧和方法
  • 运用高级语言学和文学研究方法分析语言与交流
  • 具备高水平语感和文学修养
  • 专业地运用英语表达和写作技能
  • 掌握笔译和口译的专业技能

在西浦学到的知识和技能对于实现我成为一名英语语言教师的理想非常有帮助。”

费宇婷 应用英语,2016届本科

课程

就业

  • 当前社会对于人才的要求逐渐偏高,倾向那些具备高级综合能力、并且可以识别和解决问题的毕业生。这要求求职者不仅仅会说英语,并且要深入了解英语的文化背景并能够在不同的专业场合和领域熟练应用。
  • 本专业的毕业可胜任实际工作环境中对于语言运用的要求。本专业毕业生可在跨国公司、外商投资公司、及企事业单位等从事高层次英语商务工作,也可从事翻译、口译及英语传媒、英语教育工作等。
  • 毕业生还可以选择英语语言、英语文学、翻译等专业进一步在国内外深造。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。