BA 汉语国际教育

搜索专业

概览

本专业采用全英文教学,教授学生运用社会科学利用理解和分析中国的历史、文化、社会、政治、商业和经济。 本专业学生在三年级时可根据自身兴趣从两个发展方向中选择其一:如果学生对汉语教学感兴趣,则可选择汉语国际教育培养方向;如果学生对社会科学方向,包括教学感兴趣,则可选择当代中国研究培养方向。

为什么选择西浦汉语国际教育专业?

  • 了解中国的最佳方式就是深入其中,苏州是中国最具有文化底蕴和经济活力的地方之一;
  • 本专业除了该领域内知名的教师外,还有来自世界各地中国研究系的兼职教师;
  • 本专业采用全英文授课,同时可学习中文以及有关中国历史、文化、社会、政治、商业和经济等领域的多项专题;
  • 学生可根据自身研究兴趣制定学习课程;
  • 本专业学生有很多机会前往中国各地实地考察。
学位证书 西交利物浦大学 利物浦大学 BA China Studies 了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

  • 学习和达到中英文高级水平;
  • 充分了解社会学和政治理论;
  • 深入了解中国历史、社会和文化;
  • 了解并熟悉国际关系,了解中国在国际舞台上扮演的角色。

课程

就业

  • 毕业生能在国内外各类学校从事汉语国际教育教学,在各职能部门、外贸机构及企事业单位从事语言文化国际交流传播以及对外商务贸易等相关工作。
  • 毕业生可选择继续深造。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

Professor Goodman教授的研究聚焦于中国基层社会的社会和政治变革,其中尤为关注社会阶层分化和创业社会学。Goodman教授是悉尼大学和悉尼科技大学的荣誉教授、澳大利亚社会科学院院士、中国教育部海外名师(2012-2016)、并获得2014年江苏省人民政府颁发的“友好奖”。

David Goodman 教授 中国研究系 主任

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。