BEng 数字媒体技术

搜索专业

概览

媒体技术正改变着我们的世界,数字媒体技术行业要求工程师熟练掌握软硬件系统,且能够将其创造性地运用于媒体和艺术中。本专业学生将学习数码摄像和摄影、音乐和虚拟现实等技术。

本专业主要从表现形式和技术的角度来研究新媒体,是通信和信息技术、计算机科学、艺术等学科的交叉学科,是一个宽口径、以技术为主、艺术为辅,两者结合的新专业,旨在培养基础扎实、能适应二十一世纪数字媒体技术发展需要,既掌握影视特技、虚拟现实、三维动画、游戏编程等数字媒体核心技术,又具有艺术创意能力,能从事数字媒体的设计与制作、相关技术研发以及其它计算机、媒体、网络交叉领域工作的高级复合型人才。

本专业可选择授予利物浦大学学位的多媒体通信硕士专业深造。

学位证书 西交利物浦大学 数字媒体技术(工学学士) 利物浦大学 BEng Digital Media Technology
不设2+2
了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

  • 掌握支持数字媒体行业发展的软硬件知识;
  • 在传媒行业创造性地运用软硬件知识;
  • 运用相关知识和技能开发全新的数字媒体项目。

课程

就业

  • 本专业毕业生可在网络发展、游戏产业和信息系统管理等领域担任工程师;
  • 毕业生主要从事与数字媒体技术相关的影视、娱乐游戏、出版、图书、新闻等文化媒体行业,以及国家机关、高等院校、电视台及其他数字媒体软件开发和产品设计制作企业的工作;
  • 在企事业单位、学校从事计算机网络、教学多媒体信息系统的运行、管理与维护工作,音视频设备的操作与维护工作。

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。