BEng 电气工程及自动化

搜索专业

概览

本专业培养学生对电气工程理论方面的基本理解能力,学生将具备有关发电、输配电、控制、检测、保护和用电方面工程问题的解决能力。本专业将电气和电子基础知识与专业知识相结合,涉及发电、输配电、功率电子学及计算机系统和集成电路等电气工程基础知识和专业知识。

为什么选择西浦电气工程及自动化专业?

  • 本专业配备一系列设备先进、功能完善的专业实验室,拥有四十套电力系统设备,学生/工作站比例1:3,为学生进行独立实验提供了优越的技术条件;
  • 本专业还为学生提供前往苏州工业园区发电厂实地考察的机会,以及前往合作伙伴Little-fuse和REnergy电气(苏州)等企业实习的机会。
学位证书 西交利物浦大学 电气工程及其自动化(工学学士) 利物浦大学 BEng Electrical Engineering
BEng Electrical Engineering and Electronics
BEng Electronics
了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

  • 掌握电子与电气工程的理论知识与技能;
  • 掌握数学、软件工程、设计和管理的知识与技能;
  • 掌握分析、解决问题、团队沟通、合作和项目管理等通用技能。

课程

就业

  • 本专业毕业生具有广泛的就业机会,毕业生可就业于电气工程,电力系统工程、控制系统工程、管理和仪器使用工程等工作岗位;
  • 本专业毕业生具有宽广的微电子及通信方面的基础知识,使其还可以从事如电子科学与技术和通信工程等相关领域的工作;
  • 毕业生也可以选择在相关的领域进一步深造,如进行硕士和博士的学习。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

前往苏州的一个热力发电厂参观给我们留下了深刻印象。我们获得了课本之外的知识,这无疑也能提升我们在就业市场上的竞争力。“

黄瑾(音) 学生、电气工程及自动化专业、来自中国

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。