BA 人力资源管理

搜索专业

概览

本专业旨在培养学生了解和掌握在组织环境中如何进行人力资源的管理。本专业将教授学生现代人力资源管理的理论和实践,引导学生创造性和批判性地思考人力资源管理在现代商业环境中的角色。学生将获得与该领域相关的一系列的理论知识和人际交往技能,并深入了解学习雇主和雇员关系管理相关的的知识框架。

西浦国际商学院已跻身全球精英商学院行列,获得代表全球商学院最高质量标准的国际高等商学院协会AACSB认证。目前,全球仅有不到5%的商学院获得这项精英认证,西浦国际商学院是全球获得该认证的最年轻的商学院。

为什么选择西浦人力资源管理专业?

  • 人力资源管理是任何类型组织持续发展的重要基础;
  • 西浦国际商学院以独特的视角向学生讲授中国以及国际环境中的人力资源管理体系的相关知识;
  • 西浦国际商学院与苏州众多跨国公司建立了良好的合作关系,能够为学生提供公司参观和参加客座讲座的机会;
  • 西浦国际商学院不同国籍背景的专业教师拥有丰富的行业和教学经验;
  • 毕业生可获得两个学位:中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的利物浦大学学位。
学位证书 西交利物浦大学 人力资源管理 利物浦大学 BA (Hons) Human Resource Management 了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

通过人力资源管理专业的学习,毕业生将具备以下知识和技能:

  • 掌握人力资源管理理论和其他相关管理理论与实践知识;
  • 了解人员雇佣的相关法律体系,并懂得其对人力资源管理政策及职能的影响;
  • 了解个人、团体、组织的学习方式,并将其与个人和组织的发展战略相结合;
  • 了解人力资源管理中不断变化的工作模式、工作环境所带来的挑战;
  • 了解一系列关于人际关系和技术技能相关的人力资源管理和企业管理的相关知识。

课程

就业

毕业生可以选择在各种类型的企事业单位和组织从事人力资源管理相关的工作, 例如人力资源管理专员、招聘专员、培训专员、变革管理相关职位以及企业咨询和雇佣问题研究等相关工作。

毕业生也可选择继续攻读硕士学位、MBA以及其他职业资格认证等。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

西浦国际商学院与苏州、上海及周边的企业拥有广泛的联系。通过为学生提供实习机会、校外导师项目,西浦与产业界的联系为学生职业发展提供着强有力的支持。前往企业参观和访谈使学生能够将课堂上的知识与企业人力资源管理的实务相联系,加深对这一专业领域的了解和认识。

郭莹博士 人力资源管理专业负责人

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。