BEng 工业设计

搜索专业

概览

中国的经济正在飞速地从传统的制造密集型向创新密集型转变。在此过程中,工业设计教育在建立创新人才库、从而实现这一目标的过程中起着至关重要的作用。

西浦工业设计专业高度国际化,吸收并利用最佳实践和最新发展趋势。作为跨学科专业,工业设计融合了机械工程、电子电气、软件工程,人类学等方面的大量技能及理论。通过该专业的学习,学生有机会接触苏州工业园区内的本地企业和跨国企业,同时获得实际的设计经验。

本专业旨在培养学生均衡的分析问题及综合解决问题的能力,并成为能兼顾工程与人文的新一代工业设计师。本专业的学习以工作室为中心,课程设置横跨多个学科、具有国际前瞻性,赋予学生将中西文化优势相结合、实现创新设计的能力。

为什么要选择西浦工业设计专业?

  • 西浦坐落于苏州,是最具多元文化特征的中国城市之一,为工业设计和跨文化灵活性提供了独特视角;
  • 设计是一门具有内在连贯性的学科和职业,学生从清晰地掌握使用者的需求开始,直到提出具有良好可行性的解决方案;
  • 学生有机会加入到与国内外多种类型企业的工业设计项目合作中,或获得企业实习的机会;
  • 毕业生可获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的利物浦大学学位。
学位证书 西交利物浦大学 工业设计 利物浦大学 BEng Industrial Design 了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

  • 了解物质产品、消费品、设施和服务开发与生产中的技术方法和创意趋势;
  • 了解影响产品和服务设计的社会、文化与历史内涵;
  • 了解中国及其它地区的跨文化设计;
  • 掌握创意、革新的技能和理性思维;
  • 掌握进行用户研究、可视化和建模的技能;
  • 掌握设计物质产品和互动服务的技能;
  • 熟悉从构思到成型的整个设计流程。

我是西交利物浦大学工业设计系的第一届毕业生,我将前往伦敦的皇家艺术学院继续深造。皇家艺术学院的老师说我作品集所展现的灵性和设计的思维、以及我在面试中真诚的表现打动了他们。我对未来充满期待。 ”

胡潇艺 校友、工业设计专业、来自中国

课程

就业

毕业生具有广泛的就业机会,中国经济正在从“中国制造”转型为“中国创造”,这意味着对工业设计人才、独立设计师、设计咨询师的需求将会大大增加。

苏州及周边城市拥有众多的国内外企业,学生在学习期间有机会前往参观或实习。本专业对跨文化沟通能力的强调,使得我们的毕业生可以很快适应国际化的工作环境。

毕业生亦可选择出国深造,本专业的训练带给他们的概念化思维、出色的沟通能力、对创意的跨文化鉴赏能力、创新能力、对使用者需求和行为的理解,以及对消费者市场的了解都能够在他们向世界一流学府冲刺中助其一臂之力。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。