BA 国际商务

搜索专业

概览

国际商务专业教授学生国际商务领域的广泛综合知识,学生将了解国际企业管理与影响世界经济的金融、政府及其他因素之间的相互关联。学生通过学习国际管理、国际金融、国际市场营销等管理学科的国际课程,在学习过程中探讨各种国际商业环境下的国际商务理论和实践,包括新兴经济体和欧洲、亚洲和美洲等经济体,以及诸多世界经济体等环境。学生将有机会接触到有关全球范围内不同体制的大、中、小型企业商务运营的理论及实践知识。在学习过程中,学生还将有机会去周边企业进行工作实习,获得商务管理领域的专业技能,培养良好人际交往能力和沟通、协调、领导力。

本专业从二年级开始将为不同群体学生提供修读一门第二外语的机会:为国际学生开设汉语课程,为中国学生开设西班牙语课程。学生将第二外语的学习与国际商务专业知识的学习紧密结合,通过连续三年的语言强化,毕业生将熟练掌握一至两门外语,对目标国家的社会、历史、文化和制度有一定程度的了解,充分适应世界经济全球化背景下对国际商务专业复合型人才的市场需求,积极应对日益激烈的就业市场竞争。

为什么要选择西浦国际商务专业?

  • 有机会到苏州工业园区和长三角地区的世界500强跨国公司实习和实地考察;
  • 可以提高并拓展新的语言技能;
  • 获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的利物浦大学学位。
学位证书 西交利物浦大学 利物浦大学 了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

  • 了解开展国际商务的核心原则;
  • 了解国际商务环境的复杂性;
  • 能够深入、全面地思考国际企业的运营和策略;
  • 能够流利地使用英语、中文和西班牙语进行交流。

本专业的商务和语言课程帮助我极大地拓展了自身的能力和未来的可能性。 “

孙宇瓯(音) 学生、国际商务专业、来自中国

课程

就业

  • 通过理论学习、实践操作、加上跨国企业的实习经历,本专业毕业生能够完全满足跨国公司日益增长的人才需求。毕业生可在国内外经济贸易部门及企业从事国际商务贸易和其他国际化经营与管理工作。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。