BA 国际事务与国际关系

搜索专业

概览

过去三十年,中国经济经历了高速增长,业已成为全球化进程的一部分,中国与世界在社会-经济方面的联系愈加紧密。对于这一相互关系的专业化解读和研究的需求也日渐形成。本专业将传授给学生这一领域的专业知识,并加深他们的理解,培养具备企业家精神和管理能力的人才,引领中国走向世界,让世界了解中国。

为什么选择西浦国际事务与国际关系专业?

  • 了解中国的国际地位;
  • 学习外国文化和语言;
  • 学生将选择某一国家做专门的国别研究并前往该国学习一个学期。
学位证书 西交利物浦大学 国际事务与国际关系 利物浦大学 了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

  • 语言能力:在汉语和英语达到规定考核要求后,可学习西语或日语。
  • 通过学习本专业,学生将掌握以下知识与技能:
  • 通过在一个国家的学习和生活经理,了解不同国家和社会的知识与文化;
  • 了解和掌握有关中国与世界的关系,中国的全球化参与、世界商业、国际贸易和投资结构的专业知识。

课程

就业

本专业毕业生可从事国际关系,尤其是社会-经济对外交往方面的工作。如政府机构中与国际商务和贸易关系相关或与国际社会流动相关的工作。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。