BSc 公共卫生

搜索专业

概览

人类的健康问题是一个持续和必要的全球议题。当今我们面临一系列针对人类健康的挑战,如城市化过程中快速膨胀的人口规模、人口老龄化、气候变化对人类健康的影响、新型疾病、环境污染对人类健康的威胁、人为及自然灾害管理、医疗融资和医疗改革,等等。 公共卫生作为一个跨学科专业旨在促进和维护人类的健康、安全和福利,预防和管理疾病。

本专业在研究全球背景下的公共卫生问题,同时也非常关注中国的公共卫生问题。

为什么选择西浦的公共卫生专业?

  • 本专业是世界上最为全面的有关公共卫生的本科教育之一;
  • 课堂学习、应用课程、田野调查、实习等多种教学方法的结合使学生具备在国内外人口健康领域工作的知识与技能;
  • 本专业教师具有丰富的国际教学经验,并将前沿的科研活动融入教学中,使学生能够将理论学习与当前该领域最前沿的研究相结合;
  • 毕业生可同时获得中国教育部认可的西交利物浦大学学位和国际认可的利物浦大学学位。
学位证书 西交利物浦大学 公共事业管理(管理学学士) 利物浦大学 BSc Public Health
2+2待定
了解更多关于大学学位的信息

知识与技能

  • 建立扎实的理论基础并掌握生物学、生命科学以及医学人文学的应用知识;
  • 具备调查影响人口健康问题的能力,如流行病学和生物统计学;
  • 理解旨在增进人口健康和福祉的干预性措施,如医疗政策改革;
  • 在与公共健康相关的实践中获得经验,如现场工作和数据分析。

不同国家的卫生水平背后有很多政治和经济的原因,我们需要运用批判性的思维才能够解决这个世界的问题。”

Ariana Matias 学生、公共卫生专业、来自菲律宾

课程

就业

  • 毕业生将全面掌握就职于国内和国际机构所必需的理论和实践,有能力在国内外的政府机构、私人医疗保健机构以及非政府医疗保健机构工作;
  • 毕业生可进一步攻读公共健康与健康科学等领域研究生。

费用

录取要求

请查看入学条件了解我校对学生入学资质的相关要求。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。