学生社团和学生组织

社团活动是西交利物浦大学校园生活中非常重要的一部分。目前,我们总共有120多个学生社团,类别涵盖艺术、体育、学术、公益、创业、科技等方方面面。

校园生活

西浦的模拟联合国、学生会非常活跃,艺术中心也深受同学们喜爱。我们还在校园里专设了学生创业园,为学生创业项目提供办公场所以及相关的孵化服务。

学生会

学生会由学生自发组织和自主管理,是组织、引领和推广校园文化的主要学生组织。学生会在大学发展过程中代表学生群体发声,同时也是学生和学校之间沟通的纽带。

在西浦,学生享有很高的自由度。我们可以根据自己的兴趣加入某个社团,或者直接跟志同道合的朋友一同创建新的社团。通过参与多样的社团活动,我不仅认识了许多朋友,还得到了多方面的能力提升。”

张仕康 金融数学专业 本科生

学生活动

学生组织支持中心为学生们的多项校园活动提供帮助,如:

社团招新

新的学年开始之际,学生组织支持中心都会组织一年一度的社团招新。届时,学校里的100多个社团和组织集中在一起,每一个团体都会竭尽所能向新生们展示自己社团的魅力,吸引他们的注意。这是一年中最重要的充实新生力量的时刻。

领导力培训项目

领导力培训项目主要面向学生社团中的领导者,帮助他们在战略规划、组织决策、项目管理等不同层面的管理中提升领导力技能。

义工学院

义工学院负责协调和组织学校里的各项志愿者活动,并为志愿者们提供运营志愿者项目的知识培训。义工学院旨在通过引导和组织青年学生参与志愿活动,增强和提升社会责任感和社会服务意识。

社会实践活动

我们以培养具有强烈社会责任感的世界公民为目标。我们鼓励学生组织和实施多项社会实践,以此来接触社会、了解社会,并力所能及地研究和探讨社会问题并提出解决方案。