美食娱乐

苏州不仅有驰名中外的江苏菜系,而且还有丰富的城市休闲文化。

校园生活

苏州以具有鲜明特色的地方美食著称。近些年来,越来越多的异国饮食文化开始进入这座城市的饕餮版图。

此外,上海也被许多本地的美食爱好者纳入活动范围。从苏州至上海乘坐高铁只需三十分钟左右,许多西浦师生经常前往上海享受周末。

餐厅

本地特色

江苏菜,中国汉族八大菜系之一,简称苏菜。苏州驰名中外的美食有阳澄湖大闸蟹、松鼠桂鱼等。苏州传统美食餐厅集中在城区内的观前街、干将路、十全街和学士街。工业园区内的李公堤也有许多很受欢迎的中餐馆。

异国风味

在工业园区金鸡湖畔有许多国外风味的餐厅。新都广场有许多意大利、德国、墨西哥菜,而且价格适中。李公堤是另一个热门商圈,印度菜、意大利菜、墨西哥菜、德国菜、日本料理、韩国料理等,应有尽有。

金鸡湖东边的月光码头也是个好去处,那里以印度菜、法餐、德餐居多。附近的时代广场有汉堡王和赛百味等西式快餐,还有很多墨西哥、东南亚、西班牙、韩国、日本和意大利餐厅。

KTV

卡拉OK是人们喜闻乐见的休闲娱乐活动之一,苏州有很多配备先进影音设备的KTV,美好的体验足以让你对麦克风爱不释手。

休闲时光

李公堤1912街区是工业园区很知名的一条文化主题的酒吧街,Ollie’s, Tunnel bar, Jenny’s and Goodfellas都有每日的欢乐时光优惠和现场音乐表演。附近的Blue Marlin也相当有名。市区里的十全街酒吧街是另一个去处,The Bookworm, Drunken Clam, Pulp Fiction and Jane’s bar口碑都不错。

李公堤还有一些有特色的俱乐部,比如Pravda, Touch and Scarlett等,不失为周末休闲放松的好去处。