苏州交通

苏州出行十分便捷,市内拥有发达的公交系统,公共自行车租赁随处可见,出租车和地铁也十分方便。随着高铁网络的完善,从苏州出发前往国内其他城市比以往变得更为方便快捷。

校园生活

苏州市内交通

苏州市交通系统发达便利,有公交车、出租车、公共自行车和地铁可供选择。

公交车

公交车的运营时间通常从早上6点到晚上10点,是最经济实惠的选择之一。你可以选择现金或你的学生卡(可在校园办理储值)支付车费。学校周边有多辆公交车前往苏州各个地区。此外,在宿舍、校园以及体育馆之间有区内环线公交车运行。

出租车

在校园周边的马路边你可以很方便的叫到出租车,你也可以拨打67776777预定出租车,或使用滴滴等叫车软件。

自行车

苏州工业园区内提供公共自行车租赁服务,整个园区内设有70多个租(换)车点。只需购买一张租车卡,你便可以就近使用租车服务,在头一个小时内自行车租用是免费的!

地铁

苏州轨道交通为日常出行提供了极大便利,地铁2号线东延伸线预计于2017年下半年通车试运营并经过西交利物浦大学。

苏州市外交通

从苏州出发,你可以借助迅捷的高铁网络、便利的长途客运系统以及特价机票游遍国内外。

高铁

苏州是中国高铁网络中的重要节点城市,乘坐高铁从苏州出发可以直达包括北京、南京、上海、杭州等国内主要城市。苏州有三个高铁站:苏州站、苏州北站和苏州园区站。

长途客车

联通苏州及周边城市的长途客运网十分发达,苏州目前有两个客运站,分别是苏州客运南站和苏州客运北站。

飞机

距离苏州较近的三个机场是无锡机场(乘车30分钟)、上海虹桥国际机场(乘车1小时)和上海浦东国际机场(乘车2小时)。从苏州园区前往上海虹桥机场和上海浦东机场可以选择机场大巴(从早上6点到晚上8:30每2小时一班)。你也可以乘坐高铁直达上海虹桥机场(从苏州园区站出发约20分钟可达上海虹桥火车站)。