博物馆及文化设施

校园生活

为书画爱好者推荐苏州美术馆,这里拥有丰富的本地艺术馆藏,并不定期举办现代艺术展。此外,位于平江路上的一些私人画廊也值得一看。
中国古典音乐爱好者不要错过苏州评弹博物馆和苏州昆曲博物馆。


苏州博物馆

苏州博物馆位于江苏省苏州市东北街。馆址为太平天国忠王李秀成王府遗址,是保存至今最完整的一座太平天国王府建筑。苏州博物馆的设计者为著名建筑设计大师贝聿铭。整个苏州博物馆,处处都透露出中国色彩。最为独到的是中轴线上的北部庭院,不仅使游客透过大堂玻璃可一睹江南水景特色,而且庭院隔北墙直接衔接拙政园之补园,新旧园景融为一体。 馆内藏品以古代书画、瓷器、工艺、出土文物为主。常设“吴地遗珍”、“吴塔国宝”、“吴中风雅”、“吴门书画”4个展览。

苏州文化艺术中心

苏州文化艺术中心是苏州标志性的文化高地、多元化的艺术殿堂和国际化的交流平台。你可以在这里欣赏到来自全世界的艺术演出、如俄罗斯芭蕾舞剧团、威尔士国家舞团等。这里还经常举办一些免费对公众开放的艺术展和摄影展等。此外,位于苏州文化艺术中心的IMAX影院是苏州最受欢迎的电影院之一。