校园风景

校园生活

校园是一个人大学时代最重要的记忆之一。西交利物浦大学竭力为你营造一个充满活力和想象的校园氛围,不仅能够满足你的学习需要,并且能够带给你美的享受。

西交利物浦大学的校园规划和理科楼群由全球十大建筑设计公司之一的美国帕金斯威尔(PERKENS&WILL)建筑设计事务所设计完成。校园的辅助景观设计融合了西方现代、时尚、简约的风格与中国传统园林山水植物的意境。

西交利物浦大学的中心楼由全球第四大建筑事务所——英国凯达环球(Aedas)设计完成。该楼的设计概念源于中国古代四大名石之首“太湖石”,整座大楼如太湖石般切片的空间分割,象征着知识碎片的独立与整合,大楼内部通透的空间设计与使用功能紧密衔接。中心楼获得CNBC评选的2009年亚太区商业地产建筑奖,该奖项是代表商业地产领域设计与建筑最高水准的全球性奖项之一。西交利物浦大学现代化的图书馆也位于这座美丽的建筑之中。

参观我们的校园

西交利物浦大学真诚欢迎莘莘学子和各界人士前来参观。

查看如何到达这里

未来发展

西交利物浦大学南校区正在如火如荼地建设当中,预计在2016-2017年间陆续建设完工。

南校区规划建设人文艺术学院、工业设计、中英大学生科技创业园、国际学术中心和海外交流中心等设施。