生活在苏州

西交利物浦大学位于苏州独墅湖科教创新区内,乘坐高铁30分钟可达上海。苏州历史悠久,人文荟萃,素有”人间天堂“之美誉。

校园生活

苏州历史悠久,人文荟萃,素有“人间天堂”之美誉。同时,苏州也是中国经济最为发达的城市之一,主城区拥有600多万人口,GDP高达1.3万亿人民币(2014年),位列全国城市GDP排名第六。

参阅城市观光指南City Weekend,全面了解这座典雅而又现代的“人间天堂”。

历史

苏州建城于公元前514年,吴王夫差的父亲阖闾命楚国叛将伍子胥建阖闾城,距今已有2500多年的历史了。

春秋时期,这里是吴国的都城,至今还保留着许多有关西施、伍子胥等的古迹,是吴文化的发祥地。隋开皇九年(公元589年)始称苏州,沿用至今。

南宋立国江南,范成大著《吴郡志》,谓:“谚曰:天上天堂,地下苏杭。又曰:苏湖熟,天下足。”。

宋元明清四代均倚江南漕粮为命脉,苏州所供,冠于各地。文化尤称发达,苏州园林甲于天下。今之所存多为明清士大夫所建。

游历苏州

苏州市交通系统发达便利,有公交车、出租车、公共自行车和地铁可供选择。此外,借助中国发达的高铁网络你可以轻松走遍中国!

查看更多信息

区位

苏州位于江苏省东南部,苏州工业园区是中国最具竞争力的发展区域之一。西交利物浦大学就座落在苏州工业园区内的独墅湖科教创新区内。

从上海乘坐高铁30分钟内可抵达苏州。

以下城市到苏州的距离(千米)

上海84
北京1379
西安1425
杭州271
南京217
香港1530
台北693