嘉兴学院行政人员来我校交流学习

新闻

近期,嘉兴学院数理与信息工程学院的11名行政人员来我校进行了为期一天半的参观交流。本次活动由西交利物浦大学领导与教育前沿研究院主办,西交利物浦大学副校长杨民助博士以及其他教职员工代表进行了专题报告。

活动伊始,校办主任王妮娅向嘉宾简要介绍了西浦的教学管理模式、教师发展以及质量保障体系。之后,杨校长进一步介绍了西浦的建校历史、校园概况及师生情况 等,他还着重介绍了我校近年来在整合东西方教育资源和智慧应对大学教育挑战方面做出的一系列探索,并形成一套独特的“以学生为中心”育人体系。

下午,嘉兴学院的代表团参观了西浦国际商学院,并聆听西浦国际商学院刘慧关于商学院行政工作体系以及学院行政工作是如何支持学术工作的的介绍。随后,嘉兴 学院一行人又访问了数学科学系,并与数学科学系主任吴志坚教授进行了交流,了解该系教学管理理念及工作模式。吴教授介绍说,西浦数学科学系的行政人员分配 体系由一个行政主管、三名秘书组成,来访嘉宾对此十分感兴趣,并在互动研讨环节中积极提问。

最后,学生事务办公室的三位老师分别向代表团讲解了西浦的学生工作是如何将“以学生为中心”理念贯彻并实践的。其中,心理健康与发展中心主任鲁迟老师给大家展示的西浦学生自制影片和相关社团活动给代表团留下了深刻印象。

作为本次活动的组织方,领导与教育前沿研究院副主任张晓军博士总结了本次培训的收获与感悟,他强调,本次活动的目的是帮助参与者在观念上从传统的“以行政 为中心”转到“以学生为中心”上来,并与大家共同探讨如何将“以学生为中心”的理念运用到自身的行政工作之中。“我们要主动变革应对时代的挑战,改变传统 的知识传播方式,并深入探索新时代对人才的新要求,调整自身的人才培养理念、价值观和模式。” 张晓军说。

Tagged as: 教育

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    [email protected]