西浦国际商学院为世界冶金工业巨头达涅利集团开设战略领导力课程

新闻

近期,西交利物浦大学国际商学院为意大利达涅利集团开展了主要针对企业高级管理人员的管理培训课程。达涅利集团在意大利、德国、法国、瑞典、泰国、中国以及印度都设有工厂,是世界三大冶金设备供应商之一。

“战略领导力”是西浦国际商学院为达涅利集团(中国)领导团队专门定制的课程。由于行业环境的易变性、不确定性、复杂性和模糊性,此项课程意在提高领导人员对行业环境的危机意识并为此做好准备。课程包括一对一以及小组讨论等多种形式。

此次“战略领导力”课程为期一天半,课程主题包括:什么是战略领导力以及达涅利集团当前行业环境中形成战略领导力的必要性、如何成功体现战略领导力、行业环境的挑战、战略运营和实践以及领导人如何推动革新等。

“西浦国际商学院非常荣幸能够为达涅利集团量身定做符合其培训需求的管理教育课程。”商学院院长Sarah Dixon教授表示,“参加这次培训会的人员大多数来自达涅利集团的高级管理层,他们代表了企业的未来。在课堂上,他们积极探讨战略领导力面临的种种挑战,以及如何在行业竞争中脱颖而出。”

达涅利亚洲区人力资源副总裁Pietro Golini先生介绍了他的课后感受,他说:“这门课程的最大优势就是依照达涅利的培训需求定制而成。我们希望公司高级管理人员都能参与其中,让他们对中国的商业环境有更进一步的了解。”

“我们的管理团队常置身于日常工作,主要精力都花在各种具体的任务和目标上。这类校企合作项目对达涅利来说非常重要,来自西浦国际商学院的管理理论和知识对我们企业管理技能的提升有非常大的帮助。”

商学院国际MBA专业主任Roberto Dona教授说:“国际企业内包含多种文化。把来自不同文化的、每个人不同的管理风格结合到一起,使之与公司的管理风格协调一致是非常重要的。”

“西浦国际商学院可以面向各类企业提供管理教育课程,如跨国公司以及本土公司。这类课程由西浦国际商学院的资深教师授课,他们拥有多年的国际商务经验,确保了前沿理论和具体实践的结合。课堂的互动性强,老师会鼓励管理者主动分析自己公司的问题,提炼出适合公司的发展战略和竞争优势。”Dixion教授介绍说。

Dixion教授表示:“我们的课程不仅可以为特定的公司专门定制,同时也非常欢迎来自不同机构的学员。课程主要面向中高层管理人员,可提供中英文两种授课语言。西浦国际商学院希望通过此类活动增进学术交流,为苏州工业园区以及更大范围地区的经济发展做出自己的贡献。”

(翻译:费宇婷)

Tagged as: 教育 管理

分享