2015年招生录取工作圆满结束 学校将迎来3000余名国内外本科生

新闻

7月29日,随着辽宁省63名新生录取通知书的寄出,西交利物浦大学2015年高考招生录取工作圆满结束。今年,西浦在全国31个省、市、自治区统一招生,共计招收大陆本科新生2850人。同时,学校也将迎来100余名来自全世界各地的海外新生。

西浦独特的育人模式、国际化教学环境和现代化的办学条件,吸引了越来越多的考生和家长的关注。根据大学发展规划,2015年西浦在2014年的基础上增加了600个招生计划,并重点投放至安徽、北京、甘肃、河北、湖北、湖南、辽宁、宁夏、山东、陕西、四川、天津、新疆、浙江等优质生源省份,招生计划增加的同时考生报考热度不减,各项招生录取指标均稳中有升。

今年,西浦在西藏自治区录取9名新生,理科最高分高出当地本一分数线180分,在福建省录取的理科最高分超出当地本一分数线136分,在贵州、新疆、青海、黑龙江、云南、辽宁、甘肃、北京、陕西等省市的理科最高分均超过当地本一分数线90分甚至100多分。而黑龙江、内蒙古和西藏的理科最低更是高出当地本一线50分,西浦正受到优秀学子们的追捧。而在大学属地的江苏省,西浦录取新生的高考分数也连年上升,考生和家长的报考热情高涨。据初步统计,不包括综合评价录取批次的考生在内,2015年录取新生的文科均分平均高出本一线24分,理科均分平均高出本一线42分,生源质量稳步提升。

与此同时,西浦获批新设的生物信息学专业在今年的招生中受到了考生和家长的广泛关注和报考咨询。生物信息学专业的任课教师全部具有国内外高水平研究型大学的博士学位,并有在牛津大学、哈佛大学、华盛顿大学等国际著名高校和研究机构从事专职科研的经历。该新兴专业的设置,也充分体现了学校强化教育、研究资源与地方经济社会发展的融合与服务的发展方向,同时也将进一步提升苏州工业园区作为全国生物制药研发基地的领先地位。

在广东和江苏两省成功探索“三位一体”综合评价录取模式的基础上,2015年西浦又将该模式推广至天津市。今年,这三个地区的“综合评价录取模式”申请人数超过1700人,最终185位考生脱颖而出顺利被学校录取。

此外,西浦自2008年起招收海外生,全英文的授课模式以及丰富的优质课程吸引了越来越多学生申请。今年,学校接受来自全世界80多个国家和地区的海外生入学申请近700份,申请人数相比去年增加了一倍。其中,超过100名海外生已收到了西浦的录取通知书。

所有全日制国际本科新生将于今年9月份开学,同时,来自利物浦大学、英国利兹大学、荷兰格罗宁根大学、荷兰海牙大学、意大利都灵理工大学以及加拿大安大略省的合作高校等国家和地区的约30名交换生也将一起开始在西浦的学习生活。

“日益增长的学生数量证明了学校的口碑越来越好。”西交利物浦大学副校长杨民助博士对今年招生的总体情况进行了评价。他还强调,“尽管学生的数量很重要,但学生的质量才是最根本的。我很高兴看到越来越多来自全世界各地的优秀学生汇聚西浦。欢迎所有新生加入西浦大家庭!”

根据安排,2015级大陆本科新生将于8月29日报到入学,开学典礼将于8月30日上午举行。

更多招生信息,请访问招生网:www.xjtlu.edu.cn/zh/find-a-programme/

(供稿:招生与就业发展办公室 编辑:许恬甜)

Tagged as: 招生

分享