学业咨询会为新生选专业指点迷津

新闻

上周,西交利物浦大学“学业咨询会”(Academic Fair)落下帷幕,该项活动旨在为本科新生提供专业选择方面的咨询与引导,来自西浦各个学院的教员现场就专业选择的问题为新生答疑解惑。

在第一学年,学生按照数学、自然科学、电子信息、工商管理、建筑和外国语言文学六个大类上课,他们在与未来专业相关的课程中选课学习。部分学生在入学时即抱有明确的专业志愿,尚未决定的学生则可以在入学的第一年再根据自己的兴趣、爱好和特长来决定选择大类中的具体哪个专业。

学业咨询会是针对新生开展的入学教育系列活动之一,时间从9月7日持续到9月11日。

入学教育系列活动还包括一系列具有针对性和互动性的讲座,通过这些讲座学生们将会了解到各个专业领域的发展情况和就业前景。西浦各学院的老师也试图通过这种轻松有趣的方式来吸引学生加入他们的院系。

对于刚刚由高中进入大学的新生来说,为期两周的入学教育将为他们适应来年的学业打下良好基础,并帮助他们找到“学在西浦”的感觉。

入学教育活动的另一个重要内容是介绍有关学术英语(EAP)的说明会,对于新生来说,这是他们在西浦第一学年中至关重要的学习内容。学术英语在帮助学生在掌握作为一门语言的英语学习之外亦能受到以学科为中心的专业英语训练,以便他们掌握本专业所需的专业词汇和学术技能。

本次活动组织者之一、西浦学术事务负责人Murray Johnson说:“刚从高中生转变为大学生,他们可能无法马上适应在西浦的大学生活,这些系列活动能够给予他们一些重要的引导,希望能够帮助他们尽快适应。”

“对新生来说,刚开始的大学生活可能会令他们感到些许茫然,但我们希望开学的这两周能够提供给新生充分而有趣的信息,成为他们开启西浦社区生活和未来学习的良好开端。”

(编辑:寇博)

Tagged as: 招生

分享