四川外国语大学、西部物流园代表团联合访问西浦

新闻

3月7日上午,四川外国语大学校长李克勇、党委副书记张艳及西部物流园的管委会副主任管丽等一行10人来西交利物浦大学调研考察。西交利物浦大学执行校长席酉民教授、领导与教育前沿研究院副院长张晓军博士等接待了代表团一行。

席校长首先对李克勇校长一行的到来表示欢迎。随后,席校长向考察团全面介绍了西交利物浦大学的基本情况,以及学校独特教育理念的探索与发展,特别强调了“以学生为中心”和学校网状组织管理架构。席校长还分享了学校南、北校区的融合与创新,在建筑风格上体现了东西方文化的交融,旨在形成一个国际学术社区,达到良好的生态平衡。

李克勇校长对席校长的介绍表示了感谢,他认为,席校长在西交利物浦大学践行的新思路正是现在一些公立大学所缺少的。他肯定了西浦10年来的积淀正是孕育创新的潜在力量。双方还针对建筑设计理念、运营管理模式、资源配置等问题进行了广泛交流与探讨。

张晓军博士还介绍了西浦领导与教育前沿研究院独特的人力资源培训与咨询服务,他表示,“研究是为培训服务的,任何研究都要落到实处。西浦有开放式和定制式的培训模式,会在调研的基础上做出分析和评估。西浦愿意与所有教育界同仁一道为中国高校的明天而努力。”

座谈会后,调研团还参观了学校博物馆和图书馆。独墅湖科教创新区副主任吴颖陪同调研。

(供稿:姜旻旻)

分享