美国匹兹堡大学“创新INNOVATE”项目代表团来我校交流学习

新闻

3月9日,来自美国匹兹堡大学“创新INNOVATE”项目代表团来我校交流访问。

“创新INNOVATE”国际短期交流项目由美国匹兹堡大学发起,创建于2005年,旨在通过高校访问和企业访问等活动向美国大学生介绍当前正在崛起的全球新兴市场的科技发展及其全球化进程。

代表团一行在中国开展了为期9天的访问,深入了解中国文化、经济和产业热点。他们参观了北京、上海以及苏州的名胜景点,了解富有中国特色的杂技、丝绸、太极、食品等。

在北京访问期间,学生们参观了798艺术区、中国化工集团以及大跃啤酒厂(The Great Leap Brewery)。匹兹堡大学大三生物工程专业的Henry Isaac表示,“中国化工集团非常棒,感觉很高端,所有都是自动化的,我非常喜欢那里。”

西交利物浦大学国际招生和学生服务办公室相关负责人接待了来访嘉宾,并介绍了我校的办学特点、课程设置、国际活动以及学生组织发展情况。

来自匹兹堡大学建筑与土木工程专业的大四学生Rebecca Roskopf 说:“能来中国交流访问对我来说是一个非常难得的机会。这样一个安排有序的交流项目让我受益颇多,我们走访了不同的高校和企业,了解到人与人之间不同的交流互动。此外,我对不同的企业以及他们的运营方式有了全新的了解,这比仅作为一个游客来说更有意义。”


大四计算机工程专业的Adam Mannheim看来,本次访问给了他全新的视角,访问中学到了很多关于国际企业管理的知识,同时也了解到国外企业是如何运作的。

Adam很珍惜这次亲自到访中国、考察中国的城市并了解中国文化的机会,“我曾经去过欧洲,但从未来过亚洲,这里并没有被西化。我也非常喜欢历史,而中国有着几千年的历史。”

Rebecca则偏爱苏州这个城市,“到上海之后我感到非常兴奋,但当我到了苏州之后就特别希望能在这里多呆上几天。”

会谈结束后,代表团一行在我校学生的带领下参观了校园,现代化的校园基础设施建设、自由浓厚的学习氛围等让代表团成员印象深刻。

美国匹兹堡大学,作为西交利物浦大学众多合作者之一,通过海外学习基金会为西交利物浦大学学生提供参加不计学分的短期暑期课程的机会。课程涵盖本科和研究生层面的众多学科。

(编辑:王国娟)

Tagged as: 关于我们

分享