2016年度教学研讨会在西浦举行 国内外专家聚焦前沿教学模式

新闻

4月7日-8日,2016年年度教学研讨会在西交利物浦大学举行,来自世界各地的相关领域专家汇聚西浦,分享了具有创新性和探索性的教学实践成果。

研讨会在Etienne Wenger-Trayner和Beverly Wenger-Trayner两位嘉宾的主题演讲中正式拉开序幕。Etienne是享有全球声誉的社会学习理论与实践专家,Beverly专注于社会学习系统咨询,他们的研究聚焦于实践社区、跨境学习流程以及新技术的应用等方面。两位专家亦对全开放式社区学习提出规划建议和价值评估建议。

本次年度研讨会主题为“想象未来10年的教学”,为西交利物浦大学及高校教学人员提供了互相交流与分享经验的平台。研讨会探讨了教学方法与实践的发展现状以及潜在的未来发展趋势,与会专家也对这些教学模式发展趋势能否适用于西交利物浦大学的全英文教学环境进行了讨论。今年,活动还首次邀请了来自中国各个地区及东亚地区国家的外部嘉宾参加。

本次研讨会的组织者,西浦学术提升中心负责人James Wilson谈到,“今年,20余名来自新加坡、香港、北京、南京、宁波、上海、温州、芜湖、宜春以及苏州的海内外多个国家和地区的嘉宾来到现场,加强了他们与西浦的教学文化交流,分享了他们在不同学校和国家的教学过程中对教学实践的一些心得体会。”

活动参与者还将参加28个并行专题分会,西浦不同院系的老师及来自新加坡、香港的发言人将会围绕“实践社区”、“翻转课堂”等话题进行一系列演讲。

此外,学术提升中心的教育技术团队还在4月8日举办一个生动的新型教育技术展览,参与嘉宾能够深度了解到教育技术在西交利物浦大学各个院系教学中的创新运用与发展。展览中,西交利物浦大学的教职人员展示了教学实践当中的成功案例并进行详细介绍,学术提升中心的教育技术团队还将探讨西交利物浦大学正在探索和开发的一些核心技术。

活动结束后,组委会为顺利完成高等教育教学专业研究证书培训(The Certificate in Professional Studies (CPS) in Learning and Teaching in Higher Education)的教师颁发了英国高等教育学院认证的CPS证书。

(翻译:徐敏 编辑:许恬甜)

Tagged as: 教育

分享