中国中车公司高管在西浦国际商学院开展定制培训项目

新闻

在西浦语言中心完成20天的语言培训之后,中国中车股份有限公司的高管们移师西浦国际商学院开始了为期三个月的定制高管培训项目。

通过公司内部选拔,76名来自中国中车多个智能部门和地区的高管参与到本次培训之中。中国中车是世界最大的车辆制造商。


在项目启动仪式上,中国中车的高管们发表了生动的英文演讲,与西浦国际商学院的教师和高管教育团队分享了他们在语言培训阶段所开展的地域历史文化研究课题的成果。这一活动有助于增进双方的交流和了解。


此外,启动仪式还设置了生日派对环节,为四位在三月份出生的高管学员共庆生日。中国中车高管培训项目的负责人Ellen Touchstone博士说,“学员们从全国各地来到苏州,他们将在这里度过紧张和充实的三个月,我们希望通过组织这样的活动让他们有一种家的感觉。”

在该培训项目的第一阶段中,通过案例研究、小组讨论和小组演讲等多种形式,学员们围绕大数据问题和“一带一路”政策展开学习和研讨。


中国中车的执行代表、国际业务副主任Andrew Wang先生说,“在两位教授的精心准备下,我们加深了对大数据的理解。以前更多的是停留在概念层面的认识,现在则可以从更专业的角度、更具可操作性的角度来重新审视大数据。对于“一带一路”,也从简单的过剩产能输出上升到从国家战略的角度来看这个问题。总体看,受益匪浅。”

“李平教授说过,我们目前学习的是 strategic thinking(道)而不是tactical thinking(术),我觉得很有道理。在这里学习到一种分析问题和解决问题的方法,在今后的工作当中,这些方法具有广泛的适用性。”


“工作十几年之后再回炉深造,本身就是一件乐事,能遇名校名师感到更加愉快!” Andrew Wang先生说。

西浦国际商学院高管教育团队致力于帮助您的公司获得成功,如果想了解更多信息,请联系John Storm [email protected]或者访问西浦国际商学院主页。

(供稿:西浦国际商学院 编辑:寇博)

Tagged as: 教育

分享