金融财管专场招聘会现场火热 西浦学子综合素养受好评

新闻

4月20日,西交利物浦大学和中国人民大学金融财管专场招聘会如期举行,吸引了众多来自西交利物浦大学及人民大学苏州校区的经管类本科生、研究生前来咨询相关的工作与实习信息。

本次招聘会共有来自金融经济、信息科技、软件设计、外语培训、工程制造及资产开发等众多行业的27家企业前来招才纳贤,其中多数为金融经济类。招聘会现场,东亚银行(中国)有限公司苏州分行、德邦证券苏州营业部、浙商证券苏州营业部及礼来苏州制药有限公司等热门企业的展位前来咨询的学生络绎不绝,大家井然有序地排起了队伍。

穿着一身整齐正装的杨晓莉已经与好几家企业高管进行了沟通,她认真的态度赢得了东亚银行人事部经理的好评。目前正在攻读金融学硕士的杨晓莉希望通过此次招聘会了解企业对具体岗位的要求,为进入职场积累经验, “这次招聘会给予我们跟企业面对面交流的机会,许多人事部门的工作人员也为我的职场困惑进行了释疑,我了解到了一些进入职场前所需要的必备技能。”

东亚银行(中国)有限公司苏州分行与西交利物浦大学曾有过多次合作,推出实习生计划等。在东亚银行人事主管沈青青眼中,西浦学生不仅具有英语方面的优势,他们的谈吐气质也相当不俗,她还强调说,“更重要是他们出色的工作能力,从以往西浦实习生的综合表现来看,他们的沟通表达能力、应变能力都是十分突出的职场优势。”

德邦证券有限公司也与西浦保持了长期合作与交流,曾多次参加西浦各类型的招聘会,并对西浦学生的实习表现赞不绝口。德邦证券苏州营业部人事主管费瑞娟对西浦学生的求职规划提出了一些建议,“今天我收到的许多简历中仅有一名同学取得了证券从业资格证书,对于证券行业来说,获得从业资格是最基本的入门要求,希望学生以后可以重视这一方面。”

招生与就业发展办公室的韩竹林老师介绍说,学校每年都会举办春秋两场大型招聘会,此次加入春季招聘会的主要为金融经济类企业。

来自数学系精算学的秦琨刚上大一,她希望能在这次招聘会上找到一份心仪的暑期实习。她说:“虽然我才大一,但之前已经有了一些实习和兼职的经验。我希望能够尝试各种各样的工作,积累不同行业领域的实践经验,借此丰富自己的简历和大学生活。”

韩竹林老师补充说:“招聘会对我们学校的学生具有重要的意义。一方面,对即将毕业的同学来说,他们可以获得与雇主进行一对一交流的直观机会,并找到合适的实习或期满后可以入职的工作;另一方面,对大一、大二的低年级学生来说,他们也可以借此认识市面上的公司类型及其岗位设置,大致了解能否胜任心仪的岗位。”


(记者:徐敏 编辑:许恬甜)

分享