第六届“触动西浦”晚会举行 献礼学校十周年校庆

新闻

十年光景里,西交利物浦大学以其独特的魅力,在岁月的沉淀中激励了无数人,也感动了无数人。4月27日,一年一度的“触动西浦--年度感动人物”颁奖典礼在基础楼举办。本次晚会在学校市场与交流办公室指导下,由西浦学生媒体中心主办。

“触动西浦”校园年度人物及组织评选活动本着公平、公正、公开的原则,向全体师生公开征集提名,本次评选活动的获奖结果由学生纸质投票、线上投票及社团代表投票三部分综合得出,并于最终产生六名获奖者。

西交利物浦大学副校长杨民助副博士首先为晚会致辞,他对在西浦过去十年发展做出重要贡献的学生和教职员工表达了感谢,并希望西浦发展得越来越好,让大家一起来见证它下一个十年的蜕变。

第一位获奖者是西交利物浦大学研究生院院长大卫·奥康纳教授,他是全球蛋白组学领域的顶尖专家,曾担任南安普顿大学蛋白质组学研究中心主任, 为参与创建一所新学校,他毅然放弃英国的安逸生活来到西浦。正如颁奖词中写的那样,“他珍惜参与创建一所全新大学的机会,将一切心血倾注于搭建西浦的科研构架和平台。”

接下来的获奖者是西浦校友郑燕菲,她是2007级金融数学专业学生,2011年进入牛津大学硕士学位,是学校叩响牛津大门的第一人,目前工作于伦敦德勤会计师事务所。由于她本人还在英国工作,其父母特意代表女儿来到颁奖典礼的现场,郑燕菲的父亲激动地说,“能到女儿的母校参加这项活动我感到很惊喜,我相信远在英国的她也能感受到现场的氛围。西浦在过去的十年里,培养了一批又一批的国际型人才,郑燕菲能有幸成为其中的一份子,是我们做过的最正确的选择。我们很感谢学校的培养,并衷心希望西浦在下一个十年能培养出更多的人才,早日成为中国乃至世界的一流大学。”

作为西浦独特育人模式的重要组成部分,西浦校外导师项目于2009年正式启动,聚集了一批来自世界500强企业及政府、大型国企的资深职场人士。在今年的颁奖典礼上,西浦校外导师团队也获得了“触动西浦--年度感动人物”。校外导师团队代表、苏州润田企业管理有限公司董事总经理田柏忠先生从杨校长手中接过奖杯,他也对西浦送上了衷心的祝福:“我作为西浦的校外导师已经六年了,西浦最大的特色就是非常注重国际视野与学生的时间分配,希望西浦以后发展得越来越好,这也是我们校外导师最希望看到的。”

此外,获得本次触动西浦年度感动人物的还有首秀国际遗传工程机器设计比赛就斩获银奖的西浦IGEM团队、西浦最贴心的自媒体平台“西浦学姐知道”微信团队以及电影社。

晚会最后还设置了一个特别环节——为西浦十周年寄语,“十年可以改变很多,从青涩到成熟,成长的不只有西浦,还有我们的梦”,“用我们的双手续写西浦下一个精彩的十年”,“你是我最重要的决定,很骄傲自己是一名西浦人,生日快乐!”……一个个真挚的祝福和寄语感动了现场每一位西浦人。

学生媒体中心主席张梦晗同学在谈及活动目的时说,“希望大家去发现身边感动的人、感动的事,让他们成为西浦人的榜样和奋斗目标。百年名校有百年名校的深厚积淀,十年名校有十年名校的朝气蓬勃,今年正值西浦建校十年,在这里,我们也共同祝福母校十岁生日快乐。”

(学生媒体中心记者:弥泽辰 徐晨源 编辑:许恬甜)

分享