西浦国际商学院会计学本科专业获国际会计专业机构ACCA全面认证

新闻

继去年获得特许管理会计师公会(the Chartered Institute of Management Accountants,以下简称CIMA)12项认证后,西浦国际商学院会计学本科专业于近日获得特许注册会计师协会(Association of Chartered Certified Accountants, 以下简称ACCA)的全面认证。

自此,西浦国际商学院会计学本科专业成为中国国内首个同时获得ACCA9项认证和CIMA12项认证的会计学本科专业。这也意味着,西交利物浦大学会计学学士学位具备了与英国大学的会计学学士学位同等含金量。

西浦国际商学院会计学专业本科生毕业之后可获得ACCA基础水平考试(F1-F9)的豁免。他们只需再通过其余5门专业级别考试,外加三年会计行业相关经验,即可成为注册会计师。

西浦国际商学院的会计学本科专业涵盖会计、商务、金融和管理等多个相关领域的知识学习。学生将在不同类型组织的背景下学习会计和金融知识,以更好地理解财务决策如何生成。此外,该专业学生还将学习中英两国在会计实务方面的异同。

顺利毕业的本科生将同时获得英国利物浦大学的会计(荣誉学士)学位和西交利物浦大学的会计学士学位。

ACCA是全球专业会计机构,提供特许公认会计师资格。它是世界上最具影响力和规模最大的会计专业机构之一,总部设在伦敦,行政办公室设立在格拉斯哥。截至2015六月,ACCA已经在180个国家拥有178000个成员和455000名学生。

该组织旨在促进原则为基础的会计法规,并面向全世界有志于在会计、金融和管理领域谋求职业发展的人士提供相关专业资格认证。ACCA全面专业认证已获得英国边境局和教育部认可,等同于英国大学的硕士学位。

CIMA是英国的专业会计机构,专注于会计业务方面的培训和资格认证。它是世界上最大和领先的会计管理专业机构,在179个国家拥有227,000名成员。

CIMA代表着服务于工业、商业、非营利组织和公共部门的财务经理和会计师。其主要活动涉及企业的战略。CIMA资格也被美国注册会计师协会(AICPA)-另一个世界领先的会计主体所认可。


(供稿:西浦国际商学院 编辑:寇博)

分享