中国中车国际化人才高级培养项目圆满结业

新闻

人间天堂半苏州,天下才子满江南。6月24日,中国中车国际化人才“631工程”高级培养项目在西交利物浦大学西浦国际商学院圆满完成项目小组结业汇报暨培训课程结业典礼。

西交利物浦大学执行校长席酉民教授、西浦国际商学院副院长Adam Cross教授、中国中车总部副总经济师兼人事部部长薛松先生、中车长客副总经理王献红先生、中国中车总部人事部副部长张利民先生等20余位来自中国中车总部与子公司的领导出席并听取了中国中车学员的项目汇报阐述。

西交利物浦大学校长席酉民教授在致辞中积极鼓励中国中车的学员要努力工作把中车打造成高端工业装备制造领域的“国际玩家”,同时不断完善自我,加速自身的塑造,弘扬职业精神,成为“世界公民”。

中国中车副总经济师兼人事部部长薛松先生,在致辞中高度赞扬了西交利物浦大学西浦国际商学院为中国中车国际化人才“631工程”做出的贡献,并指出学员在汇报阐述中展现出的热情与自信,以及项目汇报的成果,让他清楚地看到了这次为期4个月的培训课程的显著效果,并将与西交利物浦大学一起,进一步推进中国中车国际化人才“631工程”的国际人才培训工作。

作为学生代表,中车长江公司卢小川与中车长客股份刘晓莹,也在结业典礼上代表全体76位学员,分享了他们的学习体会。

中国中车国际化人才“631工程”高级培养项目得到了西交利物浦大学各级领导的高度重视,西交利物浦大学西浦国际商学院院长陈靖涵教授亲自担任项目督导,Ellen Touchstone博士担任项目学术主任 。

除了语言课程外,西浦国际商学院根据中国中车国际化战略与公司愿景,为中国中车的学员们度身定制了《中国中车国际化培训》特设课程,其中包括了20门国际商务专业课程,内容扎实全面,任课教授采用国际商学院倡导的互动式混成教学法。课程内容与教学质量得到了中国中车领导的肯定与高度评价。

同时,在商学院高等管理教育部主任闫黎老师的领导下, 高等管理教育团队一直以来积极为该项目培训提供优质的服务和支持,确保项目获得了极大的成功。

作为课程督导,西浦国际商学院院长陈靖涵教授向中国中车全体学员表示衷心的祝贺,并希望大家在完成这一阶段的学习之后,能够再接再厉,在下一阶段的海外学习课程中积极努力,不辜负中车领导的期待,尽快成为有具备全球视野,了解国际格局、跨专业、跨文化、跨国界的新一代中车管理人才的优秀代表。

西交利物浦大学将进一步推动与中国中车的国际化人才培养合作,努力为中国中车的国际化战略、国际化人才培养,为中国中车更有效地贯彻落实“一带一路”战略,做出应有的积极贡献。


(供稿:西浦国际商学院)

分享