西浦悉地校企合作 共促城建大类学生高质量实习与就业

新闻

6月7日,悉地集团(苏州)勘察设计顾问有限公司(以下简称悉地(苏州))与西交利物浦大学校企合作(实习基地)签约挂牌仪式在悉地国际集团苏州公司隆重举行。悉地(苏州)将在每年的应届生招聘中与西浦城建大类院系加强沟通合作,并为西浦学生提供实习机会。

西交利物浦大学建筑系系主任Pierre Croset教授、土木工程系系主任Chee Chin博士、西浦就业办及院系相关老师、悉地(苏州)建筑工程院冯安朝院长、宋庆云院长、技术部包渊秋主任、城市规划院肖德源主任及相关人员出席了此次挂牌仪式。


悉地(苏州)(原苏州市市政工程设计院有限责任公司)成立于1983年, 是“CCDI悉地国际”旗下拥有市政(道路、桥梁、给水、排水、城市隧道、燃气、环境工程)、公路、水利、规划、建筑、地下空间开发、轨道交通、城市景观、雕塑、照明、岩土、测量、勘察、咨询等专业的大型综合类甲级设计企业。近年来公司先后获得“国家高新技术企业”称号、首批苏州市服务业创新型示范型企业、全国工程勘察设计行业国庆60周年“十佳民营勘察设计企业” 、江苏省“勘察设计行业优秀企业”、江苏省“综合实力排序前三十名勘察设计企业” 、江苏省“勘察设计诚信单位”、“苏州市文明单位”等诸多荣誉。

西交利物浦大学创建于2006年,由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立,是中外合作大学的领头羊。建筑系土木系城规系均有若干届毕业生,优秀的毕业生在英国、香港及国内知名城建类机构工作。建筑系本科课程获得英国皇家建筑师学会(RIBA)第一阶段认证,是开设该专业的同类大学中首个获得此项认证的中国大学。土木工程系所有专业均以获得世界行业权威专业组织英国工程委员会监督机构(JBM)许可认证,成为国内第一个获得本科及研究生学位均得到JBM认证的中英合办大学。


西浦就业办公室钱秋晨老师介绍说,“截至目前为止,苏州三大城建类上市公司苏州设计SAID、中衡设计ARTS GROUP以及悉地国际CCDI均已与西浦达成校企战略合作及实习基地,标志着西浦城建大类的学生可以在校期间利用丰富的苏州当地城建类企业资源进行实践,在学习知识的同时,充分学以致用,了解中西建筑类特点、行业标准等,更好的成长为具备国际化视野和竞争力的工程技术及管理人才。”

本着“真诚合作、资源共享、讲究实效、共同发展”的原则,悉地(苏州)与西交利物浦大学通过此次战略合作,充分发挥校企双方互相支持、优势互补的作用,有利于实现高校教育及企业管理现代化,为校企双方开展多层次、多形式、多领域的合作,实现双方资源的有机结合和优化配置,为共同培养建筑工程事业发展所需要的人才提供新的契机。

(供稿:招生与就业发展办公室钱秋晨 编辑:寇博)

分享