十年寻梦,西浦载航:数百名西浦校友齐聚全球校友大会

新闻

骄阳似火、烈日严严,然而这酷热天气阻挡不了西浦校友回到母校的似箭归心。7月24日上午,近800名从世界各地赶来的校友齐聚西浦中心楼,参加母校筹备已久的全球校友大会,并送上对母校十岁生日的由衷祝福。

在大家此起彼伏的欢呼声中,席酉民校长进行大会开场致辞:“这是西交利物浦大学十周年校庆第二场重大的全球校友活动,第一场是今年5月在泰晤士河举办的游轮派对,那一次我碰到了西浦第一届的8名学生,他们从欧美等各个国家赶来,并在各行各业取得了令人震惊的成就,我感到非常高兴和感动,再次欢迎大家回到西浦!”

席校长表示,西浦的使命不是简单地复制西方大学,而是将西方和东方的文化基础与最优实践相结合,综合科学、艺术、道德、法律、宗教等方面来分析未来趋势与挑战。“西浦之所以有今天的成就,是所有关心西浦的人共同努力的结果,你们每个人都是西浦的大使。十年遐想,遐想你们的未来,遐想西浦的未来,遐想我们共同体的未来,遐想我们大学的未来,希望大家趁着西浦十年这个机会再给自己制定一个更高的目标,去努力奋斗!”席校长补充道。

随后,西浦上海校友会会长陈杰夫(下图左)和校友张科发表讲话,他们共同介绍了上海校友会的成员规模、活动安排和加入方式。

陈杰夫是西浦2007级金融数学专业的学生,目前在国金证券旗下的国金涌富资产管理有限公司担任大数据金融方向产品经理,他独创“校友自治”模式,为校友工作尽心尽力。陈杰夫强调,在西浦的学习经历帮助他形成了自己独特的工作风格与思维方式,“我在西浦学习期间提升了搜集信息的能力,这一能力为我现在的工作提供许多助益。此外,西浦还培养了我极强的适应性。”

“我衷心希望西浦能够真正实现融合东西方教育优势的梦想,并在将来培养出更多的世界公民。”他补充道。

毕业于2010年信息管理与信息系统专业的邵立夫是西浦招收的第一届学生,他也于当天参加了全球校友大会。邵立夫目前就职于上海鸿研物流技术有限公司,担任区域销售经理。谈到自己当初选择就读西浦这所刚刚成立的大学的决定,他说:“对于我来说,选择一所没有历史和确定的未来的大学无疑是冒险的,但这个险值得冒!”

他还表示,自己很庆幸能够参与共创西浦的未来:“我亲眼见证、也受益于西浦过去惊人的成长速度,西浦的现在也是如此。”

西浦副校长杨民助的讲话简要介绍了学校的发展历程、未来规划和校友联络发展策略,鼓励大家多多成立校友联络群,并对校友们提出了回到学校、成为在校学生的校外导师的期望。

当晚,西浦还举行了盛大精彩的校友舞会。舞会上,伴随着校友们为西浦所唱的生日快乐歌,2010级市场营销专业毕业生余洋献上了自己手工制作的专属于西浦的十周年生日蛋糕。

余洋目前在经营自己的烘培工作室Vicki Studio,主营业务是为客户提供烘培培训。她邀请了来自法国、韩国等国家的专业人士担任老师,为来自国内外的学生提供烘培指导。提及自己的事业选择,余洋欣慰地感叹:“正是西浦的多元化与包容性帮助我取得了今天的成就!我在大学期间发现了自己烘培方面的兴趣,并去国外攻读了相关学位。在面对是进一步深造还是坚持兴趣的选择难题时,我的老师积极鼓励我追求兴趣,这才有了我今天的成功。”

活动负责人校友办公室杨清华老师表示,举办全球校友大会的目的是为了更好地联系校友,并为他们服务,形成学校支持校友、校友长久支持学校的互动关系。此外,她补充说,本次校友大会是十年来西浦校友聚会人数最多、规模最大的一次。

截止目前,西浦一共有包括北京、上海、江苏、广东-香港、澳洲、加拿大、新加坡、英国、陕西等在内的九个校友会。


(记者:徐敏 编辑:王国娟)


分享