第一届中国金融衍生品市场大会在西浦举行

新闻

由西浦国际商学院(IBSS)、西交利物浦大学计量金融研究院(RIQF)、上海纽约大学金融波动研究所、中国金融期货交易所联合举办, 《期货市场杂志》、 《中国金融评论》、 《期货市场评论》等在相关领域具有学术导向性的杂志协办,第一届中国金融衍生品市场大会在西交利物浦大学举行。

此次会议代表着中国金融衍生品市场大会的第一次开幕,旨在把国内外学术知识、金融专业知识以及决策者意见结合起来,研究讨论关于期货、期权和其他金融衍生品市场。

来自知名机构的研究员与学者在会上发表了演讲。这些研究人员有来自国际著名的大学和机构,例如美国纽约大学,美国南加州大学,加拿大麦吉尔大学,伦敦政治经济大学以及美国联邦储备系统;也有来自国内顶尖高校例如北京大学,上海交通大学上海高级金融学院,厦门大学经济金融中心等。很多受邀的资历深厚的决策者以及经验丰富的金融从业人员也参与了座谈小组的讨论。

此外,与会者也听取由弗吉尼亚大学、《期货市场期刊》的Robert Webb教授,上海高级金融学院Hong Yan教授,纽约大学斯特恩商学院Stephen Figlewski教授以及丝路基金、纽约大学Jianye Wang教授的专题演讲。这些世界闻名的专家分享他们关于金融衍生品贸易,对冲经济策略以及宏观经济的深入的观点。

此次会议对于提高IBSS和RIQF的研究能力和声誉有极大意义,同时也会从整体提升西交利物浦大学的科研实力,激励了IBSS和RIQF的全体成员以及国际学术团体的研究兴趣。通过会议和有质量的学术期刊的结合,大大提高了研究成果。通过期刊的发布,《期货市场杂志》和《中国金融评论》在会议上组织了9篇论文的发表,其中两篇论文来自西浦国际商学院的Qi Deng博士 和Juan Tao博士。

西浦国际商学院院长陈靖涵教授表示:“会议同时证明了西浦国际商学院和西交利物浦大学计量金融研究院具有组织高知名度、大规模学术活动的能力。”西浦国际商学院专业的行政人员和积极参与的学生志愿者协助了此次会议的组织。


西浦国际商学院的Qi Deng博士、Sven Meyer先生(PhD在读)、Yi Hong博士、 Michael Chang教授、 Juan Tao博士、Yingying Wu博士 以及西交利物浦大学计量金融研究院的Ahmet Goncu博士 和 Rachid Belhachmei博士 共同组成了本次会议的组织委员会。该组委会也从中国金融期货交易所副总经理Xiaogang Zhang先生、上海纽约大学波动研究所执行主任Xin Zhou博士等拥有高资历的专业学者那里听取了大量建议。

“在西浦国际商学院院长陈靖涵教授的全力支持下,会议组织委员会将在2017年举办第二届中国金融衍生品市场大会,”Deng博士说。

Tagged as: 会计与金融

分享