西交利物浦大学与金诚集团签署战略合作协议

新闻

7月16日,“新城镇·新机遇 2016金诚集团西湖论金高峰论坛苏州站”在苏州凯悦酒店举行。在论坛上,西交利物浦大学与金诚集团在苏州签署战略合作协议,双方将合作共建西浦金诚影视艺术学院和西浦金诚金融中心。

金诚集团投入资金支持西浦基础设施建设,并整合其国际化产业运营优势资源,西浦发挥教育和学术运营优势,双方成立理事会共同管理,资源共享,致力于推动高等教育新发展。

金诚集团是一家服务于全球“新型城镇化”的综合性现代金融集团,大力发展金融、教育、文化、医疗等第三产业带动新兴城镇化建设,截止2015年底,管理资产超过300亿人民币。

西浦金诚影视艺术学院将陆续开设数字媒体艺术、影视制作和表演艺术三大专业方向,并计划开设国际化演艺培训课程。

西浦执行校长席酉民指出,西浦金诚影视艺术学院将充分利用西浦成功的国际化教育经验和金诚市场化运作平台及全球文化产业资源,为中国蓬勃发展的文化产业提供具备国际水准的人才和智力支持。

西浦金诚金融中心将整合西浦国际商学院、数学科学系以及金融研究机构的学术研究资源,通过与金诚集团合作,加强与实践结合更为紧密的应用型研究,致力于建设享有国际声誉的创新金融教育和咨询机构。

与西浦的合作是金诚目前在教育产业领域最大的项目。对此,金诚集团董事长韦杰抱有很高期望,“在资金支持之外,我们希望通过与西浦的合作将我们的产业资源注入教育,共同加强教育产业链的开发完善,并以此作为平台将教育产业在新兴城镇化的建设中延伸下去,为金诚提供可持续发展的动力。”

在随后的高峰论坛中,席酉民教授发表了题为“城市化与PPP”的主题演讲。

他认为,实行公私合营模式(PPP,public-private partnership )是公共事业建设中突破资源和管理限制的重要策略。政府和企业主体在推进城镇化发展的过程中,应站在未来社会发展的角度去规划城市,不但应重视未来社会发展形态的规划,同时要对城市有准确的定位和城市生态谋划,避免发展中头疼医头,脚痛医脚的短视,在重视基础建设的基础上,同样不能忽视社会文明的建设。

PPP模式让企业和政府甚至产业合作伙伴之间建立起共生的关系,是重要的价值创造模式。席酉民还相信“创业的西浦+新锐的金诚”将会为社会奉献新的惊喜。


(记者:寇博)


分享