环境科学系学生前往美国探讨全球环境议题

新闻

我校环境科学系大二学生郭一锦,近期参加了美国国务院教育与文化事务局举办的Study of the US Institutes (SUSIs) 学生领袖项目,与来自世界各国的大学生们一同探讨全球环境问题。

SUSIs学生领袖项目面向全球18-25岁的本科学生,为期5-6周,旨在提升学员的领导力技能,并增加世界各国学生的相互了解。根据候选人以往所参加的有关全球环境议题的经历,最终入选本次项目的学生共20人,分别来自中国、巴西、印度、日本和俄罗斯。其中,中国大学生4人,与郭一锦一同入选的其他3人分别来自清华大学、人民大学和南京大学。

在美国期间,学员们到访了蒙大拿大学。谈到与世界各国大学生的交流,郭一锦说:“大家发现许多正在影响着中国、俄罗斯、巴西、印度和日本的问题,同样也影响着美国、影响着蒙大拿州。大家重点讨论了环境议题,包括粮食安全、 水资源、 自然资源保护、 气候变化和适应等,还探讨了通过生态旅游等方法达成经济和环境可持续发展的可能性等。”

他说:"我们通过讲座、工作坊、小组项目、参观国家冰川公园和黄石国家公园等形式学习了环境政策相关问题,同时对世界各国普遍面临的环境问题尝试提出新的思路。”

此外,学员们还研究了环境公平相关问题,如流域管理、 气候变化和美国德克萨斯州圣安东尼奥地区的移民问题,并了解了美国华盛顿特区如何制定和实施环境立法等。

郭一锦说:“这次活动帮助我更好地了解和评估美国的环境政策,及其在过去与现在所面临的挑战,锻炼了我在执行、合作、协商和沟通方面的能力。”

"我还意识让每个公民都树立起环保意识的重要性。我们大学生应藉此机会去影响更多人。"

郭一锦认为在西浦的学习提高了自己的英语技能,并培养了信息搜集和独立思考的能力,这对他能够成功申请此次项目有很大帮助。他补充到,环境科学系西浦国际商学院在他的学习和申请过程中提供了有力支持。

(编译:王婧)

分享