特许管理会计师公会CIMA在西浦举行培训

新闻

上周,全球最大的管理会计师公会——特许管理会计师公会(CIMA)在西浦国际商学院(IBSS)举行了面向全国资深学者的培训课程。共有12名管理会计研究学者参加了此次2016学术精英及讲师培训项目。

近几年,CIMA与西交利物浦大学一直保持密切合作。 2015 年,IBSS 会计学本科专业获得CIMA认证,成为中国首个获得CIMA12门课程免考资格的本科专业。

获得CIMA免考意味着,西交利物浦大学会计学本科毕业生只需完成剩余的五门课程并获得相关工作经验,即可成为CIMA注册管理会计师。

IBSS本科专业负责人、会计与金融副教授Prabhu Sri Nilanga Udawatte博士说:“西浦国际商学院的核心指导思想是中西结合,理论与实践结合。特别是理论与实践结合这一点,与CIMA的战略目标高度一致。我们希望CIMA会员成为雇主在招聘具有财务知识的企业高级人才时的第一选择。”

参加本次学术精英培训项目的成员将获得 CIMA的16门课程免考资格。


主讲大二与大三管理会计课程的左凌燕博士,在谈到本次培训对自己的科研与教学的作用时说:“管理会计专业能力测试的内容与我的研究和教学有很多相匹配的地方,因为在测试中,学员需要展示出自己对理论、技术和专业领域最新发展的理解与认识。”

CIMA (上海)学习与业务发展合伙人Celine Ji说:"西交利物浦大学是 CIMA 的重要战略伙伴,我们期待与西浦未来能有更多合作机会。”

特许管理会计师公会(CIMA)总部位于英国,是一所专注于商业会计师培训的专业机构。CIMA在全球 176 个国家有超过 22万9千名注册会员和学员。一直以来,CIMA与企业雇主和高校保持合作,并资助相关研究。

(编译:王婧)

Tagged as: 会计与金融 教育

分享

相关新闻