西交利物浦大学入围2016英国商业大奖-年度教育机构合作奖

新闻

9月6日,第六届英国商业大奖(British Business Award)八个奖项的入围名单正式公布。西交利物浦大学入围“年度教育机构合作奖”。

本届英国商业大奖由中国英国商会(上海)主办,于4月14日正式启动。英国商业大奖创办于2008年,每两年举行一次,并逐渐成为商业领域的杰出象征。该奖项旨在表彰那些拓思立新、勇于创业,并拥有锲而不舍精神的、对中英贸易和投资做出杰出贡献的企业与组织。

所有入围公司/机构将在未来两个月中接受评审委员会的进一步面谈审核,最终获奖名单将于2016年11月3日在上海举行的颁奖晚宴上揭晓。

2016年英国商业大奖共设立八个奖项,用以嘉奖在各自领域里作出卓越成绩的优秀企业和组织。奖项包括:年度教育机构合作奖、年度中国投资者奖、年度英国公司奖、可持续商业奖、最佳新晋出口中国奖、新兴企业奖、最佳服务奖和创新奖。

西交利物浦大学入围的年度教育机构合作奖,旨在表彰中英教育机构的合作及其带来的影响与取得的成绩。评委的评选标准包括:合作历史,合作办学项目/机构的国际化程度以及对英国大学国际化程度的提升,对中英两国及合作办学项目/机构所在地区的贡献,以及在科研、创新、教学、就业、校企合作等方面的影响与成绩等。

西交利物浦大学执行校长席酉民教授说:“能够入围该奖项我们感到非常荣幸。利物浦大学与西交利物浦大学的合作是对中英关系历史性的黄金时期的反映与延续。我们希望这种合作伙伴关系能继续在下一个十年乃至更长的时间里惠及两所学校、两种文化以及两个国家。”

通过与西交利物浦大学的合作,利物浦大学在中外合作办学领域的领导地位获得了国际认可,为利物浦大学在中国的发展提供了强大的平台,并增加了其在亚洲和欧洲的知名度。同时, 与利物浦大学的合作伙伴关系也为西交利物浦大学成为中国土地上的国际大学奠定了稳固的基础。

2016年英国商业大奖由上海英国商会主办,并得到了中国英国商会、英中贸易协会、广东英国商会、香港英国商会、英国文化教育协会、英国工业联合会、伦敦金融城、曼彻斯特大学中国中心及英国旅游局等机构的大力支持。

本次大奖的特别赞助人,英国驻华大使吴百纳女士(Barbara Woodward CMG OBE)致信表示:“随着去年十月习近平主席到访英国,中英两国之间的关系真正走进一个黄金时期。通过抓住此次机遇,英国商业将处于核心位置来帮助本国加强自身经济发展,同时,也将通过与中国的合作从而助力其经济模式的转型升级。

英国的创新与创造力,英国的品牌和专业技能,英国在教育和科学上的卓越性,以及英国对中国投资者的开放,我们有太多值得庆祝和嘉奖,而英国商业大奖的这些奖项正是为此应运而生。”

(编译:王婧 寇博)

分享