金融数学和精算科学研讨会在西浦举办

新闻

近日,金融数学和精算科学研讨会在西交利物浦大学举办,来自世界各地的专家学者和西浦50余名师生分享了该领域最新的学术进展。

为期一天的研讨会由西浦数学科学系量化金融研究所组织举办,内容涵盖数量金融、精算学、行为金融学、经济学等金融领域的多个主题,旨在促进西浦与外部机构的学术交流,并拓展合作研究的机会。

来自英国利物浦大学的Athanasios Pantelous博士(下图所示)发表了题为《技术分析准则的检验:来自原油市场的证据》的演讲。作为利物浦大学金融与精算数学研究所的创始人,Athanasios Pantelous教授通过教授由英国精算师协会认证的本科与研究生课程,为各地学生提供关于精算和金融数学的高质量培训。

西浦数学科学系的博士杨雨润说:“对一个学生来说,能够体验这样的学术会议,并与相关领域的专家进行讨论一件是非常令人兴奋和鼓舞人心的事情。”

这次研讨会的组织者之一杨麟博士说:“这场研讨会的成功举办让我们有信心将金融数学与精算科学研讨会作为一年一度的会议持续举办下去。”

他补充说,数学科学系已经着手讨论在2017年冬组织第二次研讨会。

受邀参与本次研讨会的嘉宾还有:


Tagged as: 科研

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    许恬甜
  • 电话

    +86 (0)512 8816 1032
  • 电子邮件

    [email protected]